iPhone & iPad

Android-пользователи избавляются от смартфонов в преддверии выхода iPhone 6

В преддверии релиза iPhone 6 пользователи спешно продают старые телефоны Apple. На волне ажиотажа от своих гаджетов избавляются и владельцы Android-смартфонов. Онлайн-сервисы наполнились предложениями о продаже б/у коммуникаторов всех поколений, а компании, специализирующиеся на покупке бывших в употреблении мобильных устройств, загружены работой.

throw-1

В компании NextWorth говорят, что количество запросов на оценку подержанных смартфонов производства Apple выросло на 350% по сравнению со средним уровнем. В прошлом году перед выпуском iPhone 5s рост составлял лишь 182%. Администрация сервиса предполагает, что повышенный интерес у пользователей вызывают слухи о выпуске модели с большим экраном и новым дизайном.

В компании Gazelle количество запросов выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И NextWorth, и Gazelle предлагают клиентам зафиксировать цену подержанного iPhone на месяц, чтобы перед отправкой его компании иметь возможность приобрести новый.

Рост числа запросов на iPhone говорит об огромном потенциальном спросе на флагман 2014 года. Аналитики убеждены, что «шестерка» будет пользоваться значительно более высокой популярностью, чем модель прошлого года.

В то же время компании отмечают увеличение запросов на продажи Android-смартфонов. Количество оценок подержанных телефонов под управлением Android возросло на 15-30%. В компаниях предполагают, что среди покупателей iPhone 6 окажется много пользователей, которые прежде выбирали «гуглофоны» из-за доступности моделей с более крупными дисплеями.

22 комментария

Написать комментарий