iPhone & iPad

Android получила 41% рынка планшетов, доля iPad – 57%

Эксперты аналитической компании Strategy Analytics пришли к заключению, что операционная система Android укрепила свои позиции на рынке планшетов. Такой вывод был сделан после публикации Apple отчета за IV квартал 2012 финансового года.

По данным аналитиков, доля американского гиганта компьютерной электроники на рынке планшетных компьютеров снизилась с 68,3% до 56,7%, а доля Android-планшетов наоборот увеличилась с 29,2% годом ранее до 41%. Продажи последних выросли с 5 до 10,2 млн устройств.

Что касается Microsoft, то ее и без того небольшая доля в 2,3% снизилась до 1,6%, хотя анонс планшетов Surface ещё может выправить ситуацию. В статистике учитывались планшеты всех производителей, использующих Android и Windows, соответственно. Доля других операционных систем упала до 0,4%.

Хотя Android-планшеты и отвоевали чуть рынка у Apple, поодиночке никто из производителей не смог приблизиться к iPad по объёмам продаж. Наблюдатели полагают, что дебют iPad mini, в успехе которого они не сомневаются, позволит компании отвоевать часть утраченных позиций. С другой стороны, конкуренты тоже не дремлют, и не считают более низкую цену преимуществом, достойным пренебрежения.

Всего за прошедший квартал было выпущено 24,7 миллиона планшетов. Это на 43,4% больше 17,2 млн гаджетов, отгруженных в III квартале 2011 года.

6 комментариев

Написать комментарий