iPhone & iPad

Android опережает iOS в странах без операторских субсидий

Реализовав в прошлом квартале около 37 миллионов iPhone, Apple стала лидером рынка смартфонов, опередив корейскую Samsung. Достигнутые успехи обусловлены не только объемами продаж, но и выпуском гаджетов, признанных лучшими в мире.

Однако, как заметила газета Wall Street Journal, слабые места в бизнес-плане «фруктовой» компании все же имеются. Доказательством тому является тот факт, что Apple не имеет большого успеха в странах, где сотовые операторы не предлагают субсидии на мобильные телефоны.

По статистике продаж, смартфонов iPhone в Греции было реализовано всего 5%, а в в Португалии –9% от общей продукции. И это явно не сравнить с 25%, которые являются достоянием Великобритании и США. Суть проблемы в том, что в тех странах, где импортеры не имеют никаких субсидий, пользователи вынуждены выплачивать полную стоимость мобильного устройства.

Розничная стоимость iPhone 4S составляет $649, причем в самой простой комплектации. И даже если брать более старые модели, то цена них не упадет ниже $549 в том случае, если поставщики iPhone не получат никаких дотаций.

Теперь, давайте проанализируем рынок сбыта мобильных устройств, базирующихся на операционной системе Google. У производителей Android смартфонов есть такие гаджеты, которые стоят столько же сколько и iPhone. Но при этом есть и недорогие, но достаточно качественные устройства, доступные для любых социальных слоев населения.

Учитывая экономическую ситуацию на мировом рынке, понятно, почему Android-аппараты более популярны в странах без субсидий на продукцию поставщика и занимают 50% или больше от общего сбыта гаджетов.

Хотя Apple и не выглядит компанией, у которой есть проблемы с продажами, но ей действительно следует задуматься над производством более дешевого iГаджета. Однако, судя по всему, это не предвидится в ближайшее время.

13 комментариев

  • Администрация Сайта, будьте добры, подправить корректно Рекламу справа, в браузере ie8-9 , реклама накладывается на текст слово, тем самым ОднаТреть текста , закрыта рекламой. 7 лет назад
  • а

    антон 7 лет назад
    0
    греция и португалия в кризисе, что выхотите от людей которые экономят средства сейчас на всем. 7 лет назад
    • Греки-то в кризисе, да? Они сейчас не работают, зарплату получают, премии получают, пенсии получают. Если мы были бы в таком положении, то плясали бы от радости! Причем у них товары стоят дешевле чем у нас. P.S. Пенсия в Греции 560€. Можно за год накопить на путешествие по миру. 7 лет назад
  • всегда считал что КТО-ТО должен делать элитку в технике! Ведь есть разная сынька, а есть "элитка" - вот так и тут - так что пусть HTC и все остальные делают простые телефоны.. а то Уол Стрит уже захотели уровнять яблоко со всеми! Тогда пусть дизайнеры у всех проходят по 20 лет курсов чтобы хоть чему-то научится, а не выпускать ублюдство, которое и на голову не налазит - как возьмёшь этот пластик в руки, так рыгать хочется, самим не стыдно? или им пофиг на чём бабло зашибать - вот Вам и прием отношения к потребителю - ПОФИГИЗМ! А вы ещё пытаетесь уважать этих директоров? ХАХАХАХА! 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Эти тупые мысли американских изданий уже читать невозможно. Что за тупость?! Ведройд в большестве стран опережает iOS. Какие-то еще операторские субсидии приписали, которых и в помине ни у кого не было. Одним днем сели кучка дебилов-операторов и придумали: А давайте сделаем субсидии, людям будем говорить что если они будут брать контракт у нас, то мы будем типа давать им телефон дешевле или вовсе бесплатно, а сами разделим стоймость телефона на 24 месяца и добавим в месячную оплату как бы стоймости связи. А тут нам какой-то журнал втирает что Эппл не дает каким-то странам субсидии операторам. И всё из-за этого у Эппл есть слабые места в бизнес-плане. 7 лет назад
  • За качество нужно платить и дело не в субсидиях 7 лет назад

Написать комментарий