iPhone & iPad

Android опередила iOS по количеству мобильных пользователей Facebook

8
2

Android обходит по распространению операционную систему iOS среди пользователей социальных сетей, если число активных участников Facebook может говорить о чем-либо. Сегодня количество людей, использующих Facebook через приложение для смартфонов на платформе Google, превышает число тех, кто выходил в крупнейшую соцсеть с помощью клиента для iPhone.

Facebook-iOS-Android

Цифры, которые обнародовала аналитическая компания Enders Analysis, говорят о том, что в ноябре прошлого года ежемесячно Facebook-приложение для Android открывали 192,8 млн пользователей. При этом аналогичный показатель для iPhone составил 147,2 млн человек. Год назад, когда Facebook опубликовала официальную статистику, ситуация была противоположная – каждый месяц мобильным клиентом для Android пользовались 66 млн человек, а официальную программу социальной сети для iOS ежемесячно запускали 91 млн пользователей.

Понимая решительное преимущество мобильных платформ над персональными компьютерами, Facebook выпустила в середине прошлого года совершенно новую версию фирменного клиента для iOS. Предыдущее приложение, созданное на HTML5, не отличалось высокой скоростью работы, программе были свойственны регулярные сбои и постоянная загрузка данных. В новой версии компания исправила ситуацию.

Facebook-iOS-Android-2

Также известно, что Facebook стимулирует своих разработчиков к тому, чтобы улучшить официальное приложение для Android. С этой целью администрация Facebook рекомендует им отказываться от iPhone в пользу смартфонов на мобильной платформе Google. Плакаты с подобными призывами развешаны по всему офису интернет-корпорации.

Причина кроется не в ущербности iPhone, а в желании руководства социальной сети улучшить официальные приложения для мобильной платформы Google. Как выяснилось, приложения для Android создавали люди, которые на самом деле этой ОС не пользуются. Однако сотрудники Facebook не отказываются от iPhone, а просто докупают смартфоны на базе Android.

8 комментариев

Написать комментарий