iPhone & iPad

Apple отвоевала 28% рынка смартфонов США

Аналитическая группа Nielsen опубликовала июньские исследования рынка смартфонов США на предмет популярности мобильных платформ. Android смогла обойти iOS, однако лидером рынка по-прежнему остается Apple.

Самая распространенная платформа Android установлена на 38% смартфонов. Следом идет iOS с 28% и Blackberry с 20%. Windows Mobile и Windows Phone вместе набрали 9%. Замыкают список WebOS от HP и Symbian от Nokia с 2%.

Операционная система Android лидирует благодаря успешным продажам телефонов ​​во всем мире, в то время как Apple остается главным производителем коммуникаторов в США. iPhone в настоящее время занимает 28% рынка смартфонов, следом идет RIM с 20%.

Тем не менее осенью произойдут два события, которые могут определить будущее мобильного рынка. Во-первых, в августе этого года Samsung выпустит в США смартфон Galaxy S II, первую версию которого за три месяца купили 5 миллионов пользователей. Во-вторых, в сентябре или октябре в продаже появится iPhone 5. Устройство станет быстрее, получит улучшенную камеру и, благодаря системе iOS 5, новые программные возможности.

0 комментариев

Написать комментарий