iPhone & iPad

Android – лидер на рынке смартфонов США, iPhone готов купить каждый четвертый

Аналитическая группа Nielsen провела новые исследования американского рынка смартфонов на предмет популярности мобильных платформ. В отличие от декабрьской статистики новые показатели выглядят весьма удручающе.

Так, согласно отчету, операционная система от Google установлена на 37% всех действующих смартфонов в США, когда у Apple iOS этот показатель составляет 27%. Доля Android по сравнению с мартом текущего года выросла на 8%. Телефоны Research In Motion продолжают сдавать позиции – BlackBerry OS перешла на третье место, ограничившись 22% рынка.

В результате исследований выяснилось, что половина жителей Штатов предпочитает купить смартфон на Android; за iPhone готов отдать деньги каждый четвертый американец.

В докладе подчеркивается, что RIM и Apple имеют определенное преимущество, поскольку “они производят и продают смартфоны на базе своих собственных ОС”, а платформы Microsoft Windows Phone 7 и Android полагаются на сторонних производителей, в том числе Samsung, HTC, LG и с недавнего времени Nokia.

Смотрите также:

0 комментариев

Написать комментарий