iPhone & iPad

Android достигла своего пика в США, iOS набирает обороты

Не успели разработчики операционной системы Google порадоваться тому, что платформа Android выбилась в лидеры в США, как iOS вновь набирает обороты, сообщает аналитическая компания Strategy Analytics.

Согласно исследованию экспертов, доля платформы Android во II квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 4 процентных пункта – c 60,6% до 56,3%. При этом доля iOS возросла на 10 процентных пунктов – с 23,2% до 33,2%.

По данным Strategy Analytics, продажи «гуглофонов» на американском рынке упали за год с 15,3 млн во II квартале 2011 года до 13,4 млн в том же периоде 2012 года. При этом продажи iPhone в штучном выражении возросли с 5,9 млн до 7,9 млн, а в целом поставки смартфонов в США сократились на 5% до 23,8 млн.

«Android остается платформой номер один на рынке США, – прокомментировал исполнительный директор Strategy AnalyticsНейл Моустон. – Однако ее рыночная доля приближается к пиковому значению, в то время как iOS наращивает позиции».

Поставки смартфонов BlackBerry и их рыночная доля в США во второй четверти сократились практически наполовину. Сейчас канадский производитель Research In Motion занимает 6,5% американского рынка в количественном выражении.

Отметим, что в июньском квартале продажи iPhone составили 26 млн по всему миру, хотя в начале года были на уровне 35,1 млн. По мнению аналитиков, это связано с тем, что пользователи ждут выхода iPhone нового поколения. Очевидно, что в осеннем квартале позиции Android пошатнутся еще сильнее.

2 комментария

  • Нет смысла в этой статистике, ну вообще нет. Apple представлена на этом рынке всего тремя моделями на данный момент, в то время как аппаратов на андроиде тьма. Естественно и продажи будут выше, а вот что насчет прибыли?) Бизнес. 7 лет назад
  • Нет невозможно... Мне так тяжело писать такой короткий ответ...:) 7 лет назад

Написать комментарий