iPhone & iPad

Android 7.0 Nougat станет еще больше похожа на iOS

Android 7.0 Nougat готовится к запуску в августе, хотя на момент релиза обновление станет доступно ограниченному числу мобильных устройств. Первыми апдейт получат аппараты серии Nexus, при этом на обновление не стоит рассчитывать владельцам смартфона Nexus 5.

nuga-1

В случае с предыдущим обновлением Android 6.0 разработчики Google сконцентрировались больше на внутренних улучшениях, чем на внешних. В Android 7.0 операционка получила 250 исправлений и изменений на уровне функционала, причем для свежей реализации ОС будет характерна одна из главных особенностей iOS – рабочий стол без меню приложений.

В отличие от Android домашний экране iPhone и iPad проще – он состоит из нескольких страниц-экранов, на которых размещаются приложения из App Store. На устройствах под управлением ОС от Google для приложений предусмотрен отдельный хаб: сюда попадают все загруженные из Google Play программы и уже пользователь выбирает нужные и переносит их на домашний экран.

По информации ресурса Android Authority, в седьмой редакции программной платформы Google решила отказаться от кнопки для отдельного меню приложений и организовать домашний экран в стиле iOS. Список программ будет открываться при помощи свайпа снизу вверх. Таким образом компания полностью избавится от иконки, которая была частью Android с момента выпуска первой версии ОС.

Кроме того, в Android 7.0 Nougat исчезнет поисковая строка Google с домашнего экрана Android — теперь она свернута по умолчанию. Персональный помощник Google Now будет доступен по свайпу слева направо.

Отметим, что в Android 7.0 Nougat пользователей ждет много изменений и новых функций, часть из которых Google позаимствовала у iOS. Так, у гугловской ОС появилась поддержка мультиоконного режима и «картинка в картинке» как на iPad, режим Night Mode – аналог Night Shift в iOS, функция быстрых ответов и группировка уведомлений, как у Apple.

Как говорилось выше, в августе Android 7.0 Nougat станет доступна лишь для ограниченного числа устройств, выпущенных партнерами Google. Когда новая ОС дойдет до других производителей, неизвестно. На данный момент выпущенную в прошлом году Android 6.0 Marshmallow получили лишь 13,3% владельцев «гуглофонов», в то время как на iOS 9 работают 86% всех мобильных устройств Apple.

Смотрите также:

13 комментариев

Написать комментарий