iPhone & iPad

Android 5.0 Lollipop едва превысила отметку в 1,5%, iOS 8 достигла 70%

Доля новейшей версии операционной системы Android 5.0 Lollipop впервые превысила 1,5% среди всех устройств, поддерживающих мобильную платформу Google. Тот же показатель для iOS 8, по данным на конец января, приблизился к 70%.

Android-L-vs-iOS-8-3

2 февраля операционная система Android 5.0 Lollipop впервые появилась в официальной статистике Google. А это означает, что платформа смогла преодолеть барьер 0,1%. Тем не менее, на момент февраля четырехмесячное появление последней версии системы на своих устройствах продолжается для 98,4% их обладателей.

На днях стало известно, что компания HTC, которая ранее официально обязалась обновить флагманские смартфоны HTC M7 и M8 до Android 5.0 Lollipop, не укладывается в 90-дневный срок. Продуктовый менеджер по американскому рынку Мо Верси признал, что тайваньский производитель не успевает к обещанному «дедлайну», который истек 1 февраля.

Android-loose-1

Верси сообщил, что HTC столкнулась с «некоторыми сложностями», сославшись на исправления, которые Google внесла в Lollipop с момента релиза, а также на долгий срок сертификации и тестирования у операторов. Когда владельцы HTC-смартфонов дождутся обновления, в компании не сказали.

По статистике Apple, операционная система iOS 8 на 21 января была установлена на 69% смартфонов iPhone, плееров iPod и планшетов iPad. За две предыдущие недели доля свежей мобильной платформы выросла на 1%. В настоящий момент на втором месте по распространению iOS 7 с 28%, а ещё более старые версии в сумме набирают не более 3%.

iOS-8-Adoption-1

Крупные релизы конкурирующих операционных систем iOS 8 и Android 5.0 Lollipop увидели свет практически одновременно – осенью прошлого года. Изменения в мобильной платформе Apple сосредоточены в основном на уровне функциональных возможностей, тогда как наиболее существенные изменения «зеленого робота» связаны с переходом к языку дизайна Material Design.

11 комментариев

Написать комментарий