iPhone & iPad

Android 4.0 Ice Cream Sandwich станет последней мобильной ОС с поддержкой Flash

В середине ноября Adobe официально объявила о том, что прекращает разработку Flash-плеера для мобильных браузеров, выпустив последнее крупное обновление плагина для смартфонов на базе Android и BlackBerry OS. Как и предрекал экс-глава Apple Стив Джобс, компания отказалась от поддержки этой технологии в пользу стандарта HTML5.

Теперь, похоже, Adobe будет вынуждена выпустить еще одно крупное обновление Flash до конца года. Как стало известно, владельцы смартфонов на базе Android 4.0 были неприятно удивлены отсутствием этого программного обеспечения. В частности пользователи флагмана Samsung – телефона Galaxy Nexus – начали жаловаться на отсутствие Flash-плеера.

Купившие первыми коммуникатор британцы обнаружили, что плеер в Ice Cream Sandwich не предустановлен. Более того загрузить его с сайта Adobe или из магазина Android Market тоже нельзя. Как заявили в Google, необходимый плагин Flash Player для Ice Cream Sandwich, «еще не вышел».

«Насколько нам известно, Adobe планирует выпустить версию Flash для Ice Cream Sandwich», – отметили в Google. Однако гарантий поддержки плеера в будущем корпорация не предоставила.

Напомним, об отказе от выпуска обновлений для плагина Adobe объявила еще 9 ноября. На это решение компании повлияли несколько факторов: растущая популярность формата HTML 5, аппаратная фрагментация Android и, конечно, позиция Apple, которая первой отказалась от технологии Flash в браузере Safari на смартфонах iPhone и планшетах iPad.

14 комментариев

Написать комментарий