Гаджеты

Android 13 Tiramisu скопирует ряд функции iOS 13. В Сети появилась ранняя сборка будущей ОС Google

118

Компания Google только недавно выпустила стабильную версию Android 12, а разработчики с портала XDA уже получили в своё распоряжение раннюю сборку  Android 13 под кодовым названием Tiramisu.

Уже сейчас крупнейший в мире поисковик активно работает над следующим крупным обновлением, а разработчики с XDA рассказали о четырёх заметных нововведениях в ранней сборке Android 13.

Языки приложений

В Android 13 пользователи смогут устанавливать конкретные языки для разных приложений с помощью новой опции в настройках. Эта функция появилась на iPhone и iPad вместе с iOS 13 ещё в 2019 году. Сейчас Android устанавливает язык для всей системы и не позволяет менять его для отдельных приложений.

Допуск уведомлений

Google также работает над возможностью сортировки уведомлений. Функция позволит отключать уведомления для приложений и настраивать расписание их приёма, как это реализовано в iOS 15.

Интересно, что Samsung уже представила подобную функцию разрешения уведомлений в обновлении One UI 4 на базе Android 12.

TARE

С выходом Android 13 поисковой гигант заложит основу для функции «TARE», которая является аббревиатурой от «The Android Resource Economy». Основное внимание в ней уделяется управлению энергопотреблением на устройстве.

Новая функция вводит «Кредиты ресурсов Android», которые привязаны к уровню заряда батареи устройства. Система будет распределять кредиты приложениям в зависимости от того, насколько разряжена батарея.

Часы на экране блокировки

Ещё одним визуальным изменением в Android 13 станет возможность изменять расположение часов на экране блокировки.

Скорее всего, Google анонсирует Android 13 весной 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий