Mac World

Аналог Siri на Windows Phone: первое видео

18
27

Готовящееся к релизу обновление Windows Phone 8.1 принесет голосового помощника Cortana, который является аналогом знакомого большинству пользователей iPhone и iPad персонального ассистента Siri.

Qualcomm-LTE-2

Первые слухи о том, что в Windows Phone 8.1 будет включена функция Cortana, появились еще в сентябре прошлого года. Однако сейчас источники, знакомые с планами Microsoft сообщили, что собой представляет голосовой помощник, который призван заменить функцию поиска Bing в Windows Phone 8.1. Как сообщалось ранее, голосовой помощник Microsoft был назван в честь персонажа из серии игр Halo, однако в Windows Phone изображен он будет в виде круговой пиктограммы, которая будет подсвечиваться в ходе выполнения Cortana определенной команды.

Точно так же, как и Siri, Cortana предоставит пользователю возможность самостоятельно выбрать имя или никнейм, которое голосовой помощник будет использовать для обращения к нему. В процессе настройки функции пользователю нужно ответить на несколько вопросов о своих предпочтениях в еде, спорте, новостях и т.д.

Одной из ключевых особенностей Cortana является способность голосового помощника сохранять разного рада информацию (данные о местоположение, привычках, разного рода контактную информацию и напоминания) в системе Notebook. Более того, Cortana сможет отслеживать рейсы самолетов и другие важные события в сообщениях электронной почты с целью предоставления пользователю важных уведомлений, как в Google Now. С целью предоставления разного рода контекстной информации голосовой помощник Cortana будет опираться на данные с таких сервисов как Bing и Foursquare.

Ожидается, что Microsoft представит голосового помощника из Windows Phone 8.1 в ходе грядущей конференции Build 2014. Тогда же ожидается выход обновления ОС для разработчиков.

18 комментариев

Написать комментарий