Mac World

Аналитики: Хоронить Apple – абсурд

Хоронить Apple или говорить о ее будущем крахе на рынке абсурдно, заявляют аналитики. «Яблочная» продукция по-прежнему продается лучше любого другого конкурента, а сама компания является самой дорогой IT-корпорацией в мире, заявил член IT-консорциума Антон Марреро.

Apple-1

Как отмечает «Финансовый обозреватель», пока неясно, в каком новом для Apple секторе она сможет успешно конкурировать, ведь гонка на понижение цены или выпуск дешевых устройств – путь в никуда.

«Скорее всего, компания пойдет по пути принципиально новых сервисов для потребителя, например, ее устройства превратятся в персональных помощников, снабженных искусственным интеллектом и подключенных к мощным вычислительным центрам», – прогнозирует эксперт.

По словам аналитика, ошибкой Apple была патентная война с конкурентами, в которой компания хотя и победила с юридической и финансовой точек зрения, но проиграла с информационной позиции.

«Фактически суд после крайне детального изучения, признал, что продукция Apple мало чем отличается от продукции Samsung, развеяв годами создававшийся образ, – сказал эксперт. – Логичный вопрос с точки зрения потребителя, если это одно и тоже (пусть даже и корейцы скопировали решения), то почему я должен платить больше?»

Серьезной ошибкой для Apple может стать выпуск уменьшенного и более доступного варианта iPhone, полагает Марреро. В результате Apple разрушит самодостаточный и устоявшийся в сознании потребителя образ премиум-бренда. Впрочем, релиз бюджетной модели iPhone пока остается на уровне слухов – эта информация не является официальной и не получила подтверждение от самого производителя.

4 комментария

Написать комментарий