Новости из мира Apple

Аналитики сообщили о падении акций Apple

3
900

Стоимость ценных бумаг компании Apple опустилась до отметки 176 долларов, хотя еще месяц назад они стоили около 220 долларов. По мнению финансистов, роста акций в ближайшее время не предвидится.

Уровень падения, по данным экономического портала Investing, составил почти пять процентов. Накануне закрытия торгов, 19 октября 2018 года, стоимость акций компании составляла 220 долларов, но эта цена опустилась на более, чем 40 долларов, всего за месяц.

По мнению аналитиков, причина столь резкого падения цен связана с низким спросом на новые устройства Apple, в частности, на iPhone XS, XS Max и XR. Напомним, что ранее руководство компании приняло решение и вовсе сократить производство всех трех смартфонов, несмотря на приближающиеся рождественские праздники. Аналитики также отмечают, что увеличения роста стоимости ценных бумаг в ближайшие месяцы ожидать не придется. 

Помимо этого, журналисты CultOfMac выяснили, что за последние полтора месяца (с начала октября 2018 года по 21 ноября) несколько крупнейших мировых IT-компаний - Apple, Amazon, Facebook, Google и Netflix - также потеряли стоимость своих акций, а их общее падение составило 728 миллиардов долларов. Больше всего у Apple - 231 миллиард, следом идут Amazon, Google и Facebook (220, 138 и 89 миллиардов соответственно). Замыкает список Netflix, сумма потерь которого - 48 миллиардов.

3 комментария

Написать комментарий