Mac World

Аналитики рекомендуют Apple создать «умную» одежду вместо часов

В обозримом будущем конкуренция на рынке мобильных устройств может еще больше обостриться. Ведущие технологические компании, такие как Apple, Google, Samsung и LG полным ходом работают над «умными» часами. Однако не все аналитики согласны с тем, что для корпорации из Купертино целесообразно выходить на этот рынок, пишет Open System Publications.

iwatch-2

Если Apple будет продавать iWatch по цене 250 долларов, то ежегодно они будут приносить компании еще около $2,3 млрд, заявил эксперт Sanford C. Bernstein. Он подсчитал доходы от продажи носимого компьютера, предположив, что их купят только 3% владельцев iPhone. Но еще более ценной, полагает аналитик, окажется демонстрация высокого уровня инноваций в компании и наличия большого количества лояльных покупателей новых товаров и услуг Apple.

Однако финансовые эксперты Forbes и Fortune не уверены в необходимости такого шага. Они считают, что выпуск «умных» часов будет грубейшей ошибкой для Apple. На рынке сотовых аксессуаров чрезвычайно высокая конкуренция и низкая норма прибыли, говорят аналитики. Выпуск еще одного подобного дополнения для смартфона не добавит «фруктовой» корпорации престижа. Вместо этого Apple стоит заняться разработкой компьютеризованной одежды, заявил журналист Forbes.

Отметим, что Apple уже пробовала выпустить устройство, которое можно было использовать в качестве часов – мультимедийный плеер iPod nano. Однако необходимость подзаряжать батарею, синхронизировать данные по проводу и тот факт, что экран приходилось специально включать для того, чтобы узнать время, не делали iPod nano удобным для применения в качестве часов.

10 комментариев

Написать комментарий