iPhone & iPad

Аналитики прогнозируют рекордный рост продаж iPhone после запуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Через месяц Apple представит свои новые флагманские смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Их запуск, по мнению аналитиков USB стимулирует рост продаж iPhone, которые в этом году поставят новые рекорд продаж.

record-1

Эксперты констатируют, что сейчас темпы роста продаж коммуникаторов Apple замедлились в ожидании выхода iPhone 6s. Но после презентации спрос iPhone увеличится и по итогам третьего квартала 2015 года (для Apple это будет заключительная четверть 2015 финансового года) их продажи составят 49 миллионов единиц. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года, когда дебютировали iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple продала в общей сложности 39 миллионов iPhone.

Аналитик USB Стивен Милунович сохранил относительно акций Apple рекомендацию «Покупать» и их целевую стоимость на уровне $150. В данный момент ценные бумаги калифорнийского гиганта торгуются на уровне $115 за штуку.

record-3

Свой доклад, посвящённый продажам iPhone, опубликовали на этой неделе и аналитики Kantar Worldpanel COMTECH. В нём говорится, что доля iPhone на пяти крупнейших рынках Европы, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании, продолжает расти. Так, в Великобритании за минувший квартал доля iPhone выросла на 5,5%, а вот в Италии – всего на 0,1%.

record-2

Apple еще не озвучила дату презентации iPhone 6s, однако, по данным информированных источников, мероприятие запланировано на 9 сентября. Источники утверждают, что помимо нового поколения коммуникаторов производитель также может показать новые iPad. Не исключено, что среди них окажется и так называемый iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем. В Apple ожидаемо отказываются давать какие-либо официальные комментарии.

14 комментариев

Написать комментарий