iPhone & iPad

Аналитики повышают прогнозы по продажам iPhone на фоне слухов о релизе новой модели в стеклянном корпусе

По слухам, в 2017 году Apple пропустит модель iPhone 7s и представит совершенно новый iPhone 8. Источники сообщают, что производитель из Калифорнии собирается полностью пересмотреть дизайн смартфона и выпустить модель в стеклянном корпусе. В компании UBS полагают, что iPhone в полностью новом дизайне обеспечит рост продаж смартфонов Apple.

jailbreak-iOS-9-3-3-tutorial-22

Аналитики повысили прогноз продаж iPhone на 2017 год с 207 млн штук до 222 млн, на 2018 год — с 240 млн до 264 млн. Соответственно, они ждут роста продаж Apple-телефонов в будущем году на 5%, а в 2018 году — на 19%.

Эксперты аналитической группы UBS уверены, что обновленный дизайн, большая клиентская база Apple и высокий уровень лояльности бренду означают неизбежность роста продаж компании.

«Вопрос по поводу роста продаж iPhone заключается не в том, произойдет ли он, а в том, когда это случится», — отмечают в UBS.

Аналитики указывают, что более 200 миллионов владельцев iPhone еще не обновили его до модели с 4,7- и 5,5-дюймовым экранами. По их мнению, это может стать одним из ключевых факторов роста.

iPhone-2017-2

Ранее стало известно, что Apple планирует пересмотреть линейку iPhone, изменив форм-фактор устройств. Вместо алюминиевого корпуса коммуникаторы получат полностью стеклянную оболочку. Apple использовала схожий дизайнерский прием в iPhone 4: фронтальная и задняя панели у гаджета стеклянные, но грани – металлические. В 2017 году потребителей ждет «совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом».

Смартфоны Apple следующего поколения, которые будут анонсированы в следующем месяце, вероятно, сохранят сходство с существующими. Ключевым изменением в «iPhone 7» станет двойная камера. Хотя она появится лишь в 5,5-дюймовой модификации iPhone 7 Plus.

16 комментариев

Написать комментарий