Калейдоскоп

Аналитики попытались высчитать, сколько iPhone было продано во втором финансовом квартале 2019 года

2
930

После отчета Apple о доходах за второй финансовый квартал 2019 года некоторые аналитические агентства попытались высчитать количество проданных iPhone за отчётный период.

По оценкам аналитиков IHS, в течение квартала Apple отгрузила 43,8 миллиона iPhone, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В мире было продано 323,8 миллиона смартфонов во втором финансовом квартале 2019 года, а доля рынка Apple составила 14% от всех продаж.

«После снижения спроса на iPhone в четвертом квартале 2018 года Apple столкнулась с подобными проблемами и в первом квартале 2019 года. Корпорация отгрузила 43,8 миллиона iPhone в первом квартале, что на 16% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда Apple реализовала 52,2 миллиона устройств.

В четвертом квартале 2018 года, вероятно, у Apple остались избыточные запасы гаджетов, что позволило компании провести ряд маркетинговых кампаний и снизить цены на смартфоны в некоторых странах»,  — считают аналитики IHS.

Apple — не единственный производитель смартфонов, который столкнулся со спадом продаж в годовом исчислении. По оценкам IHS, Samsung отгрузила 70,8 миллионов смартфонов, что на 9% меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Однако Samsung по-прежнему лидирует на рынке с долей в 22%.

Аналитики отмечают, что Huawei в этом плане оказалась более устойчивой. Китайский производитель смартфонов поставил около 59,1 миллионов единиц в течение квартала, что на 50% больше, чем в прошлом году. Благодаря этому Huawei удалось получить 18% мирового рынка смартфонов.

В сравнении с другими аналитическими агентствами, IHS предоставила более оптимистичную картину продаж iPhone за квартал, чем IDC и Canalys. По оценкам IDC, в течение второго финансового квартала 2019 года Apple отгрузила 36,4 миллиона iPhone, а Canalys оценивает поставки в 40,2 миллиона устройств.

Несмотря на снижение продаж iPhone в годовом исчислении, во втором квартале 2019 года результаты Apple оказались лучше, чем ожидали многие аналитики. Стоит отметить, что после публикации квартального отчёта акции AAPL выросли на 6%.

2 комментария

Написать комментарий