iPhone & iPad

Аналитики Pacific Crest снизили квартальный прогноз продаж iPhone 6s на 12%

Аналитическое агентство Pacific Crest Securities скорректировало прогнозируемые объемы продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По их данным, продажи iPhone 6s могут оказаться ниже ожиданий.

plans-2

Продажи обновленной версии iPhone стартовали 25 сентября, и Apple ранее заявляла о высоком спросе на устройство, в свете чего пессимистичная оценка Pacific Crest прозвучала довольно неожиданно.

Тем не менее аналитик Энди Харгривз из Pacific Crest Securities уверен, что Apple не удастся оправдать данные ранее прогнозы по реализации новых iPhone. Вместо 76 миллионов в III квартале 2015 года компания реализует около 67 млн. Это, конечно, всё равно очень много, но всё-таки примерно на 12% ниже первых прогнозов. По данным Pacific Crest, спрос на iPhone 6s и iPhone 6s Plus упал вскоре после старта продаж.

Apple представила два новых смартфона 9 сентября. За первый уикенд было реализовано рекордное даже для купертинцев количество — 13 млн. При корректировке своего прогноза аналитики использовала данные различных источников, а также операторов, продающих продукцию Apple. Все они утверждают, что спрос на смартфоны сейчас ниже, чем был год назад на модели iPhone 6, в результате чего компании пришлось сократить объемы заказов компонентов для них у своих партнеров.

plans-1

Как обстоят дела на самом деле, станет известно 27 октября, когда Apple обнародует свой отчет по итогам четвертого финансового квартала. Стоит пояснить, что по заведенному в компании порядку финансовый год у нее завершается и начинается в конце сентября.

В любом случае, показательным будет следующий квартал, который в полной мере покажет влияние продаж новых моделей Apple на показатели в целом.

8 комментариев

Написать комментарий