Mac World

Аналитики отметили неожиданный интерес пользователей к iPhone 5s в 2015 году

Спустя полгода после выпуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus продажи флагманской модели 2013 года iPhone 5s все еще растут. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на исследование Societe Generale.

iPhone-5s-postav-1

В своем исследовании аналитики использовали данные о заказах, размещаемых Apple на производственных мощностях Foxconn и Pegatron, которые отвечают за сборку iPhone. Судя по отчетам подрядчиков, в первом квартале 2015 года доля iPhone 5s составила 10% в массе мобильных устройств компании, во втором доля поднялась почти вдвое и составляет уже около 20%.

«Это необычно. Нормально, когда новые модели постепенно замещают старые. Но такого, как сейчас, прежде не случалось», — заявил аналитик в своем докладе.

Повышенный спрос покупателей на устаревшую модель является негативным фактором для Apple: iPhone 5s на $100 дешевле в сравнении с iPhone 6 и на $200 — если сравнивать с iPhone 6 Plus.

В Societe Generale предполагают, что на повышенный интерес к iPhone 5s оказало влияние укрепление доллара, повлиявшее, в числе прочего, на увеличение продолжительности жизненных циклов устройств. Потребители перестали скупать новинки сразу после их появления на рынке. Выбирая новый телефон, покупатели теперь стараются экономить.

Однако, как заметил аналитик, основные трудности Apple все еще впереди. Всплеск продаж прошлого года объясняется увеличением диагонали экрана и выпуском сразу двух принципиально новых моделей. Превзойти такое нововведение в этом году, оставив в продаже набирающий популярность iPhone 5s, будет гораздо сложнее.

12 комментариев

Написать комментарий