Новости из мира Apple

Аналитики оказались разочарованы презентацией Apple

4
1900

Презентация новых сервисов Apple состоялась 25 марта 2019 года. Как пишет издание 9to5Mac, некоторые аналитики оказались ею разочарованы.

Журналисты 9to5Mac пообщались с аналитиками крупных корпораций, чтобы узнать их мнение о новых сервисах, представленных Apple 25 марта 2019 года. Как выяснилось, большинство из них разочарованы продуктами, презентованными американской компанией. 

Аналитики инвестиционной фирмы Goldman Sachs (в сотрудничестве с ней будет выпущена кредитная карта Apple Card) отмечают, что Apple не предоставила достаточной информации о своих сервисах. До сих пор остается неизвестной стоимость подписки на Apple Arcade и Apple TV+. Кроме того, все презентованные онлайн-сервисы, за исключением Apple News+, будут доступны для пользователей только с осени 2019 года.

Аналитики компании Oppenheimer отмечают, что новые сервисы Apple нацелены лишь на решение «нишевых» проблем. Представители Chatham Road Partners высказали журналистам свою неуверенность в успехе Apple TV+. По их мнению, рынок стриминговых платформ на сегодняшний день перенасыщен продукцией Netflix и Amazon, и Apple уже не сможет занять серьёзное место на рынке видеоконтента. Аналогичной позиции придерживаются и аналитики Wells Fargo, отмечая как минус тот факт, что Apple не назвала стоимость подписки на Apple TV+.

4 комментария

Написать комментарий