iPhone & iPad

Аналитики оценивают продажи iPhone в прошлом квартале в 55,3 млн

В I финансовом квартале 2014 года на рынок было отгружено от 54,1 до 55,7 миллионов iPhone. Такие данные приводит издание Fortune со ссылкой на расчеты аналитиков. Продажи iPhone являются важнейшим показателем для Apple – на долю смартфонов приходится почти половина общего объема выручки компании.

iPhone-5s-iPhone-5c-global-4

Несмотря на все разговоры о снижении общемирового спроса на мобильные гаджеты верхнего ценового уровня, 44 эксперта Уолл-стрит сходятся во мнении, что продажи iPhone в последнем квартале продолжат расти. 27 профессиональных и 17 начинающих аналитиков прогнозируют увеличение продаж «яблочных» коммуникаторов на 16% в I квартале 2014 года до 55,3 миллионов штук.

Конечно, такой показатель роста продаж не сравнится с цифрами двухгодичной давности (+113%) и даже прошлогодними результатами (+28%). Но, учитывая наметившееся насыщение рынка смартфонов, увеличение объема поставок является большим достижением для Apple.

Apple-sold-1

Apple объявит результаты I финансового квартала 27 января поздно ночью по московскому времени, сразу же после закрытия фондовых рынков.

В IV квартале 2013 финансового года (завершился 28 сентября 2013 года) доход компании за квартал составил $37,5 млрд, а чистая прибыль — $7,5 млрд, или $8,26 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $36 млрд, а чистая квартальная прибыль — $8,2 млрд, или $8,67 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37% в сравнении с 40% годом ранее. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.

2 комментария

  • так держать)))) 7 лет назад
  • Поправьте пожалуйста заголовок, иначе непонятно 55,3 млн чего? Я прочел и не понял почему такая маленькая цифра, а оказалось речь идет о штуках. Именно это слово нужно добавить. 7 лет назад

Написать комментарий