iPhone & iPad

Аналитики: HTC 10 – отличный смартфон, но он не спасет компанию

Рынок смартфонов перенасыщен, а покупатели не спешат обновлять свои аппараты, — с этим столкнулись даже в Apple. В США за четвертый квартал 2015 года продажи «умных» телефонов упали на 6%.

HTC-10-why-3

Аналитики считают, что представленный на прошлой неделе флагманский смартфон HTC 10 при всех своих достоинствах не поможет HTC, теряющей долю рынка, в конкуренции с Samsung, Huawei, Xiaomi, LG и Lenovo. Новый 5,2-дюймовый аппарат HTC базируется на процессоре Snapdragon 820, получил цельнометаллический корпус в строгом дизайне и качественную 12-мегапиксельную камеру.

Эксперты уверены, что в сегменте дорогих смартфонов (HTC 10 стоит в США $699) сейчас способны выжить только самые крупные производители. Ведущий аналитик IDC Уилл Стофега считает, что HTC 10 превосходен по всем стандартным показателям, но сегодня телефонам для успеха еще нужно что-то необычное. Samsung, к примеру, предлагает смартфоны в комплекте со шлемом виртуальной реальности, у Huawei новый аппарат снабжен двойным объективом Leica, а LG предложила модульную конструкцию.

HTC-10-why-4

Сейчас, как отмечает Стофега, рынок смартфонов перенасыщен, и к тому же покупатели не спешат обновлять свои аппараты, — с этим столкнулись даже в Apple. В США за последний квартал 2015 года продажи смартфонов упали на 6%.

Возможно, HTC сможет выделиться на других направлениях, например, если добьется успеха шлем Vive VR и комплект для фитнеса UA Healthbox, созданный HTC совместно с Under Armor и IBM — платформа когнитивных вычислений IBM Watson станет для пользователей Healthbox персональным тренером.

8 комментариев

Написать комментарий