iPhone & iPad

Аналитики говорят о растущем спросе на iPhone 6

iPhone 6 не потерял популярности по прошествии трех месяцев с момента начала продаж, даже наоборот – потребители все больше интересуются «яблочным» флагманом. Такой вывод сделали аналитики агентства Piper Jaffray после проведенного исследования.

selfie-stick-539498

Согласно результатам опроса, 40% респондентов признались, что в ближайшие три месяца они намерены приобрести iPhone 6, тогда как в первые три месяца, после появления 4,7-дюймового смартфона Apple в продаже, о таких планах рассказали только 37% опрошенных. Еще до анонса «шестерки» ее собирались приобрести 33% респондентов.

Выросшее число потенциальных покупателей iPhone 6 указывает на то, что пользователи не разочаровались в смартфоне и по-прежнему считают его очень заманчивым приобретением. Для сравнения, в прошлом году аналогичное исследование показало снижение спроса на iPhone 5s с 50% до 44%.

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что iPhone собираются приобрести 50% пользователей, тогда как в пользу покупки Android-смартфонов высказалось только 43% человек.

На прошлой неделе сообщалось, что из-за высокого спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus ритейлеры до сих пор не могут обеспечить новинками от Apple всех желающих. По состоянию на середину декабря в Apple Store было доступно 56% моделей новых смартфонов. По сравнению с серединой ноября, уровень доступности коммуникаторов заметно вырос, но пока не достиг 100%.

4 комментария

Написать комментарий