iPhone & iPad

Digitimes: до конца 2015 года Apple продаст не более 3 миллионов iPad Pro

7
1

На прошлой неделе Apple наряду со смартфонами iPhone 6s и iPhone 6s Plus представила новый планшет iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем. Несмотря на впечатляющие характеристики и заявление компании о том, что по уровню производительности новинка превосходит большинство присутствующих на рынке ноутбуков, аналитики Dailycomm уверены, что объемы поставок iPad Pro будут невелики.

pacet-1

Среди сдерживающих факторов специалисты назвали дороговизну iPad Pro и дефицит панелей для них. Также отмечается, что соотношение цена/технические характеристики у гаджета слабее, нежели у ноутбуков MacBook Air или гибридной модели Surface Pro 4, анонс которой ожидается в октябре.

По данным аналитиков, покупка 32-гигабайтной версии iPad Pro в комплекте с клавиатурой и фирменным стилусом Apple Pencil обойдется в $1067. При этом MacBook Air со 128-гигабайтным накопителем можно приобрести за $899.

Что касается Surface Pro 4, то хотя его официальной презентации еще не было, аналитики утверждают, что в комплекте с клавиатурой гибрид будет стоить примерно столько же, что и iPad Pro, но по своей производительности и удобству для корпоративных пользователей продукт Apple уступает конкуренту.

В публикации также сказано, что в связи с дефицитом панелей IGZO, которые используются в iPad Pro, поставки планшетов начнутся лишь в ноябре. Таким образом, до конца 2015 года Apple сможет отгрузить в пределах 2,5-3 млн этих устройств.

pacet-2

Напомним, новый iPad Pro получил самый большой дисплей за всю историю iOS-устройств с разрешением 2732 х 2048 и автоподстройкой частоты обновления в зависимости от типа отображаемого контента. В основе новинки лежит третье поколение 64-битных чипов Apple. По заверению компании, новый Apple A9X в 1,8 раз быстрее А8. Графика консольного уровня улучшилась по сравнению с 1-м iPad в 360 раз.

В целом же новый iPad Pro на 80% производительнее большинства портативных компьютеров. Кроме того, устройство оснастили мощной акустической системой, состоящей из четырех излучателей. Благодаря ей планшет в три раза громче iPad Air 2. Старт продаж iPad Pro запланирован на ноябрь.

7 комментариев

  • С

    СЛИВ ЖОПS 4 года назад
    0
    Ipad Pro на ios - очевидная ошибка компании, за эти бабки можно Surface взять на Windows 10 (если нужен именно планшет), или Macbook Air, Apple постепенно скатывается в гавно 4 года назад
    • Так и есть. И перед тем как минусовать, то проанализируйте слово "инновация"! 4 года назад
    • А если не нужен сюрфейс? Даже сами сотрудники Майкрософт им не пользуются 4 года назад
      • Ну погоди, если не нужен сюрфейс, то и не нужен про, верно? А если нужен про исходя из его единственного плюса (размер), то не лучше ли взять сюрфейс? Если вопрос стоит так, то всё же серф лучше. И программки для рисования уровнем повыше, да и совместимость с перьями та же + вакомский стилус за 99.95$ всяко лучше этого пэнсила. Айпад про очень спорный продукт и ясно лишь для фанатов. Какой-нибудь художник не связанный с эпол его просто так не возьмет и это ясно. 4 года назад
      • Surface я просто привел как пример для горе-художников, которые приводят новый amazing стилус как аргумент "надабрать". Профессиональных "рисовальщиков действительно в последнее время на этом сайте появилось огромное количество. Даже не удивлюсь если Вы тоже один из них и очень хотите new amazing стилус от Apple. А за new amazing iPad Pro на ios и amazing стилус конечно же стоит отвалить ценник почти как за MacBook Pro Retina 13, iPad Pro на ios намного универсальнее и в разы функциональнее решений со стилусом на Windows 8.1/10 - это же очевидно, уникальное решение. 4 года назад
  • Собираюсь купить себе. По-моему отличная штука. 4 года назад

Написать комментарий