iPhone & iPad

Аналитики: Для успешной конкуренции с Android Apple нужен большой смартфон

Apple следует выпустить большой смартфон, чтобы успешнее конкурировать с телефонами, работающими под управлением операционной системы Android, заявили исследователи из компании Canalys. Флагманские смартфоны Samsung и HTC оснащены экранами с диагональю 4,99 и 4,7 дюймов, у iPhone 5 4-дюймовый дисплей.

iPhone-5-inch-phablet-1

Аналитики Canalys выяснили, что общие поставки смартфонов в I квартале 2013 года достигли 216,3 млн. штук, что соответствует росту на 47,9%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доля аппаратов с ОС Android по итогам первого квартала равна 75,6%, причем компании Samsung, являющейся крупнейшим производителем этой продукции, удалось за год нарастить поставки на 64,3%, так что сейчас ей принадлежит более 32% мирового рынка смартфонов.

Apple, в свою очередь, увеличила поставки iPhone лишь на 6,7% — это худший показатель за всю историю существования марки iPhone, отмечают аналитики.

«Несмотря на замедлившийся рост, Apple все еще поставляет более 37 млн смартфонов. Но HTC и Samsung подняли планку на рынке своими последними моделями, и теперь Купертино нужно сделать ответный шаг», – заявил ведущий эксперт Canalys Пит Каннингем.

В Canalys считают, что интерфейс iPhone практически не менялся на протяжении 6 лет, поэтому Apple «следует его обновить незамедлительно». Что касается «планшетофонов», то калифорнийская компания в ближайшее время должна определиться со своей позицией на этом рынке. Вероятно, Apple слегка увеличит дисплей iPhone, хотя вряд ли будет выпускать смартфоны с 6- и 7-дюймовыми экранами, полагают эксперты.

В 2012 году во всем мире было продано 21 млн «планшетофонов» под управлением операционной системы Android. Аналитики ожидают, что к 2018 году поставки устройств этого класса будут измеряться 150 млн единиц.

13 комментариев

  • ... Или маленький планшет,-ой так планшет уже есть мелкий, ну тогда никуя не нужно больше 6 лет назад
  • К

    Кирилл 6 лет назад
    0
    Придурки аналитики у айфон идеальный дизайн и менять тут нечего. Нам не нужен айфон формой мыльница или кирпича и не нужны лопаты. Аплу достаточто освежить ios и больше ничего не нужно, ну и железо конечно. 6 лет назад
    • до пятерки, идеальный был телефон с 3,5 диагональю, теперь это. Вам не кажется что вы запутались? А что интересного вы ожидаете увидеть в новой яоси? Смысл улучшать железо, если сейчас всё тоже норм? И притом все эти вопросы (кроме первого) относятся ко всем смартам. И потом, что плохого, если эпл выпустит ещё и версию с другой диагональю? Выбор это плохо? 6 лет назад
    • поц даже топик не прочел полностью 6 лет назад
    • "нам не нужен" - говорите за себя.) будет только лучше, если эппл выпустит вариацию айфона с диагональю побольше. неудобно пользоваться одной рукой? со "средним" размером руки абсолютно комфортно юзать аппарат диагональю до 4,3" одной рукой. мне, например, и 4,7" довольно удобно. да и потом технология "мультитач" предполагает использование двух рук:) 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Для успешной конкуренции с волжским автомобильным заводом, компании мерседес нужен дешевый малолитражный автомобиль! ;) 6 лет назад
  • да просто нужно, чтоб ipad mini научился звонить! 6 лет назад

Написать комментарий