iPhone & iPad

Аналитики: Apple станет компанией «на триллион» в течение ближайших полутора лет

По мнению аналитика RBC Capital Markets Амита Дарьянани, у Apple есть все шансы стать первой в мире компанией с капитализацией $1 трлн в течение ближайших полутора лет.

Аналитик предполагает, что в 2019 году компания из Купертино будет получать более $12 прибыли на каждую акцию. Если дела бренда продолжат идти в гору, стоимость ее ценных бумаг составит $192-195, что соответствует рыночной капитализации выше $1 трлн. Дарьянани считает, что в большей мере этому будет способствовать выход смартфона iPhone 8, который станет самым крупным обновлением за всю историю линейки.

Дебют нового юбилейного смартфона Apple также станет началом нового «суперцикла» — когда пользователи, пропуская несколько предыдущих поколений телефонов, массово закупаются новым аппаратом (для этого он, правда, должен быть достаточно «прорывным»), полагает аналитик.

Кроме того, доход от сервисов Apple сохранит ежегодные двузначные показатели роста. В прошлом квартале он составил $1,7 млрд, что на 6% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 18% — по сравнению с аналогичным периодом год назад. Тим Кук недавно заявил, что подразделение сервисов уже достигло уровня компаний из списка Fortune 100, а к 2020 году его доход может увеличиться в два раза.

В мае рыночная капитализация Apple впервые превысила $800 млрд, а цена за акцию — $153. Согласно данным RBC Capital Markets, стоимость бумаг «яблочного» бренда может вырасти до $168 после выхода iPhone 8. Аналитик Уолл-Стрит Брайан Уайт считает, что цена может оказаться еще выше — $202.

Одной из причин, по которым Apple до сих пор не достигла планки в триллион, эксперты считают недостаточное количество инновационных продуктов.

5 комментариев

Написать комментарий