iPhone & iPad

Аналитики: Apple продаст в Китае до 40 миллионов iPhone

В 2013 году Apple удастся достигнуть соглашения с китайскими мобильными операторами China Telecom и China Mobile, считает аналитик инвестиционного банка Morgan Stanley Кэти Хьюберти.

После этого объемы продаж «яблочных» телефонов в стране способны вырасти до 40 млн устройств в год. В настоящий момент партнерство Apple в Китае ограничивается сотовым провайдером China Unicom. Но данная компания, считают эксперты, обеспечивает Купертино доступ только к 10% потенциальных пользователей. Все топовые покупатели (клиенты, которые тратят на связь более $16 в месяц) находятся в «собственности» China Mobile. Общая клиентская база последнего составляет 120 млн человек.

Основой для такого прогноза специалистов Morgan Stanley стало предположение, что в iPhone 5 появится совместимость с сетями четвертого поколения. Предположительно, шестая итерация Apple-коммуникатора будет представлена в третьем квартале, а в распоряжении компании China Mobile она окажется в конце текущего года или в первом квартале следующего.

За прошедшие три месяца телефоны на Android впервые после долгого времени уступили iPhone доминирующую долю. Масштабный выход iOS-смартфона на рынок Поднебесной поможет Купертино закрепить лидирующие позиции в мобильной отрасли.

Смотрите также:

2 комментария

Написать комментарий