iPhone & iPad

Аналитики: Apple продала за три месяца 3 млн смарт-часов, 2017 год станет «прорывным» для Apple Watch

Продажи часов Apple Watch за три месяца составили 3 миллиона единиц. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на данные Джина Манстера из аналитической компании Piper Jaffray.

proriv-1

По информации Манстера, сейчас Apple продает в США от 10 000 до 20 000 смарт-часов в день. После выхода Apple Watch на рынок 10 апреля в течение первой недели компания реализовала около 1 млн устройств, или в среднем 200 000 пар часов в день. Низкий уровень продаж на старте связан с дефицитом устройств и отсутствием продукта в розничных магазинах.

Две трети Apple Watch, проданных к настоящему времени, приходятся на часы коллекции Apple Watch Sport, цена которых начинается от $349 и является самой низкой среди всех моделей. Часы коллекции Edition с корпусом из 18-каратного золота, стоимость которых составляет $10 000 и выше, пользуются слабым спросом.

Аналитики прогнозируют, что 2017 года станет «прорывным» для Apple Watch – продажи часов резко вырастут. Apple реализует около 40 миллионов устройств вместо 14 миллионов годом ранее. Интерес пользователей вызовут новые возможности Apple Watch следующего поколения и нативная поддержка приложений.

«Умные» часы Apple поддерживают основные функции смартфона, позволяя отвечать на звонки, посылать сообщения, экономя тем самым пользователям время. С помощью устройства можно также мерить пульс, оплачивать покупки. Следует отметить, что приложения для Apple Watch в нынешнем виде являются по сути расширением для часов. Подобная механика их работы, по замыслу компании, позитивно сказывается на времени автономной работы. Однако по этой причине программное обеспечение вынуждено постоянно обращаться за данными к iPhone, в результате пользователь должен бесконечно смотреть на значок загрузки.

Поддержка нативных приложений у Apple Watch появится с выходом платформы watchOS 2 осенью этого года.

12 комментариев

Написать комментарий