iPhone & iPad

Аналитик: релиз Amazon Fire TV продемонстрировал отставание Apple на телевизионном рынке

Amazon сделала решительный шаг в направлении телевизионного рынка, выпустив фирменную телевизионную приставку Fire TV. В связи с этим Apple следует поторопиться с релизом Apple TV четвертого поколения. Такого мнения придерживается ведущий аналитик компании Piper Jaffray Джин Манстера.

Amazon-apps-3

По мнению Манстера, Apple просто необходимо обновить телеприставку Apple TV, которая сейчас уступает по функциональности своим конкурентам, в том числе Fire TV и Roku. Так, количество контент-партнёров Apple TV составляет всего 31, в то время как пользователи приставок Roku и Fire TV могут получать информацию от 1300 и 41 партнёров соответственно.

Также следует отметить, что Apple TV пока не поддерживает игры. Для сравнения, владельцам Fire TV будет доступно 133 игры и Amazon рассчитывает, что уже этим летом их количество достигнет тысячи.

Amazon-apps-2

Кроме того, Мюнстер продолжает надеяться на то, что Apple выпустит долгожданный полноценный телевизор. Его официальный анонс, по прогнозам аналитика, произойдёт в этом году. Но с каждым месяцем уверенность в скором выходе телевизора Apple снижается.

Аналитик из Evercore Partners Роб Сихра согласен с Джином Мюнстером. Он считает, что Apple должна выпустить Apple TV 4G, которая станет настоящей развлекательной системой. Правда, в таком случае её стоимость увеличится практически в три раза – с $99 до $299.

По прогнозам Роба Сихра, в этом году Apple может выйти на рынок носимой электроники со своими наручными умными часами iWatch. Также он не исключает возможность выпуска 12-дюймового планшета iPad, который будет ориентирован в первую очередь на корпоративный сегмент. Выпуск новых устройств, по мнению аналитика, позволит компании увеличить прибыль.

4 комментария

  • Н

    Никита 5 лет назад
    0
    не очкуй нормольньно всё будет, iWatch, новые версии iPhone, обновят все старые устройства, Apple гавна не в**бёт. 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Пусть Amazon подотрёт задницу своим Fire TV 5 лет назад
  • Чем этот гаджет отличается от яблочного, кроме игр. Какая разница сколько источников контента, если по содержанию одно и тоже? Что из 1300 источников тащит или с одного. Апл добавит игры, и на их фоне 131 игра на этом гаджете, будет выглядеть смешно! 5 лет назад

Написать комментарий