iPhone & iPad

Аналитик рассказал про антенны новых iPhone

3
1501

Аналитик Минг-Чи Куо поделился новой информацией, полученной из цепочки поставок комплектующих Apple. Согласно последним данным, iPhone 2019 и последующие модели получат новую структуру антенн.

Куо пояснил, что iPhone 2019 получат модифицированную антенну PI, представленную в конце прошлого года. В iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR применяются антенны из жидкокристаллических полимеров (LCP), поэтому у устройств иногда возникают проблемы с выcокочастотной передачей сигнала.

Модифицированная антенна, которую получат модели 2019 года, выгодна Apple с точки зрения производства, но в течение нескольких лет их придётся дорабатывать, чтобы они отвечали новейшим стандартам сотовых сетей, и затраты на эти разработки будут увеличивать себестоимость антенн на 10-20 процентов ежегодно.

Куо также отметил, что поставщик Apple, Career, теряет прибыль из-за того, что в Купертино не спешат размещать заказы на новые партии комплектующих. Кроме того, Куо предполагает, что в этом году Apple не намерена заказывать у этого поставщика дополнительные партии Apple Watch и iPad.

Аналитик отметил, что объём поставок iPhone во втором полугодии 2019 года не изменится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а новинки 2020 года получат модемы от Samsung и Qualcomm.

3 комментария

Написать комментарий