iPhone & iPad

Аналитик предсказал выход «планшетофона» iPhone 6 в июне 2014 года

Хотя Apple лишь в прошлом году решилась увеличить диагональ экрана своего телефона до 4 дюймов, выпустив iPhone 5, некоторым потребителям этого показалось явно недостаточно. Среди конкурирующих компаний 5-дюймовые смартфоны давно стали обыденностью, к примеру, тот же Samsung Galaxy Note II, и негоже купертиновцам так отставать в этом вопросе. К примеру, эксперт из компании Jefferies & Company предположил, что дебют первого «планшетофона» Apple состоится уже через год – в июне 2014 года.

iphone-6-concept-1

Как сообщает Financial Post со ссылкой на аналитика Питера Мисека, технологии больших дисплеев достигнут приемлемого для Apple уровня в 2014-ом, поэтому дебют «большого iPhone» можно ожидать в это время.

«Apple, вероятно, представит iPhone 6 с большим экраном в июне 2014 года, считает Питер Мисек из Jefferies & Company. И хотя для поклонников популярного смартфона это может показаться целой вечностью, он объяснил, что это необходимый период для развития дисплейных технологий», – передает Financial Post.

На прошлой неделе CEO Apple Тим Кук прокомментировал нежелание компании выпускать фирменный смартфон с еще большим дисплеем, хотя не исключил, что такое устройство однажды может появиться. Отвечая на вопросы аналитиков, он заявил, что пока технологии не готовы и другие производители в стремлении увеличивать размер экрана идут на слишком много компромиссов в разрешении, балансе белого, цветопередаче, сроке годности и портативности.

Эти комментарии напомнили точку зрения покойного Стива Джобса, когда его спрашивали о возможной модели iPad с экраном меньше, чем 9,7 дюйма. В 2010 году основатель Apple опроверг такие слухи, заявив, что 7-дюймовый планшет неудобно держать и он слишком мал для работы с программами. Однако в прошлом году Apple все же выпустила iPad mini и едва справилась с огромным первоначальным спросом на него.

Слухи об увеличенном iPhone циркулируют не один год. Несколько лет размер дисплея «яблочных» коммуникаторов неизменно составлял 3,5 дюйма, и только в iPhone 5 он немного увеличился по вертикали, добавив к диагонали полдюйма. Официально Apple пока не подтверждала детали смартфонов следующего поколения.

13 комментариев

Написать комментарий