Mac World

Аналитик предложил Apple купить Кипр и назвать остров «iКипр»

Аналитик Чарльз Крауфаммер в комментариях американскому телеканалу FOX News сделал провокационное заявление, связанное со сложной финансовой ситуацией, в которой оказался Кипр. По его словам, Apple могла бы купить эту страну и спасти ее от кризиса. В запасе американской корпорации находится около $137 млрд. Эксперт предложил Apple переименовать средиземноморский остров в iКипр и открыть на его территории новый кампус.

icyprus-1

«Что самое удивительное, как мне кажется, это насколько на самом деле мал Кипр и насколько мала проблема. Объем необходимых инвестиций, о которых вы упомянули, составляет всего четверть наличного капитала Apple. Я имею ввиду, что эта одна из тех стран, которую могла бы купить себе эта компания. Apple нужно приобрести себе этот остров и назвать его, например, iКипр или что-то вроде того… было бы отличное место для штаб-квартиры».

Слова Крауфаммер не лишены смысла. Размер доступных Apple финансовых средств действительно поражает воображение. Этих денег хватило бы, чтобы купить каждому жителю США, Великобритании и Германии по плееру iPod touch, стоимостью $300 или предоставить каждому человеку на планете обед за $20. При желании, Apple могла бы погасить государственный долг Новой Зеландии, Египта, Сингапура, Кении, Нигерии, Ямайки, Кубы и Вьетнама вместе взятых.

Между тем, официальный представитель Кипра заявил, что кризисная ситуация в республике взята под контроль. В стране будет проведено расследование с целью выявления виновных за финансовый кризис. Отметим, что многие держатели депозитов в кипрских банках могут потерять около 40% от вложенной суммы.

Смотрите также:

15 комментариев

Написать комментарий