Mac World

Аналитик: Плебс унижает сверхуспешную Apple

9
1

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, назвал сегодняшнее падение стоимости акций Apple «отражением безумия нашего мира», передает Tech.onliner. Так эксперт прокомментировал реакцию аналитиков на публикацию отчета о рекордно высоких показателях американского гиганта потребительской электроники.

Apple-1

Напомним, публикация очередного отчета Apple, в котором был зафиксирован рекордный показатель дохода, неожиданно привела к падению стоимости акций компании. На внебиржевой торговой сессии ценные бумаги производителя iPhone «просели» почти на 11%. Вероятно, инвесторы ожидали от Apple еще более высоких результатов.

«Сверхуспешный производитель унижается плебсом, который гонится за сверхприбылью», — написал Эльдар Муртазин в своем твиттере.

По словам аналитика, именно рыночные эксперты «опрокинули» капитализацию Apple на $50 млрд, и это только начало.

«А неудачники, которым ничего не светит на рынке в будущем, преподносятся как компании, имеющие потенциал. Им все прощают в расчете на рост», — добавил ведущий аналитик Mobile Research Group.

Отметим, что по состоянию на конец декабря Apple располагала $137,1 млрд в виде денежных средств, что превышает годовую прибыль такой компании, как HP. За 3 месяца запасы купертинского производителя возросли почти на $16 млрд.

9 комментариев

  • S

    SManoukian 6 лет назад
    0
    Привет iPhone 5 ому! 6 лет назад
  • "Собаки лают - ветер носит, караван идёт..." (с) Желаю Apple не обращать внимание на "инвесторов"( которые, естественно, хотят сбить цену акций, чтобы выгоднее их же и купить), а просто делать свою великолепную работу! Вас поддерживают миллиарды поклонников по всему миру! 6 лет назад
    • К сожалению в конкретно этой ситуации собаки имеют большое влияние, так как стоимость акций в наше время уже практически не зависит от активов самой компании, а зависит как раз таки от слухов и криков этих собак. В наше время возможна ситуация, когда акции стоят значительно меньше, чем у компании денег в банке лежит. И все потому, что акции превратились в предмет спекуляций, их покупают уже не для инвестиций, а для того чтобы купить и через время выгодно продать, а не ждать дивиденды. И эти собаки могут спокойно обанкротить эпл, если они поставят себе такую цель, даже если эпл как работала хорошо, так и продолжает работать. Стоимость акций зависит от мнения спекулянтов, это болезнь вообще всего больного финансового мира, который сами американцы и придумали. 6 лет назад
    • >миллиарды Ты хотел сказать "миллионы", у нас всего-то 7 миллиардов человек на Земле. 6 лет назад
  • Опять Мульдар несет всякую хэрню и усиленно виляет хвостом при виде iДевайса. Ничего нового. 6 лет назад
  • П

    Пашка 6 лет назад
    0
    ...... , а Васька слушает, да ест , запихнув за пазуху 16 кусков 6 лет назад
  • Apple уже не та ,что была при Джобсе. Очень жаль...,но это факт. 6 лет назад
  • М

    Мульдар Эртаз 6 лет назад
    0
    Мульдарчег негодуэ 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    Учитывая, что с сентября акции apple потеряли почти 45% стоимости, вряд ли все ограничивается ожиданиями инвесторов, походит уже на искусственное манипулирование курсом, как бы вскоре не получился громадный "пузырь" 6 лет назад

Написать комментарий