iPhone & iPad

Аналитик обвиняет в плохих продажах iPhone 5c чехлы для смартфонов

Покупатели чаще смотрят в сторону iPhone 5s, выбирая флагманский телефон Apple вместо более яркого iPhone 5c, в том числе потому, что большинство пользователей хранят смартфоны в чехлах. К такому выводу пришел аналитик Джин Манстер из компании Piper Jaffray.

iPhone-5c-poor-1

Согласно последнему опросу, в котором участвовали 1003 человека, только 6% покупателей смартфонов хотят приобрести iPhone 5c. В декабре прошлого года доля потенциальных пользователей этого аппарата составляла 9%.

«Мы считаем, что у iPhone 5s есть ряд серьезных преимуществ перед iPhone 5c в виде сканера отпечатков Touch ID и процессора A7, и потребителям об этом известно, – говорит Манстер. – Во-вторых, преимущество в виде ярких расцветок корпуса не сработало, как с iPod, так как большая часть пользователей смартфонов используют чехлы, что нетипично для владельцев мультимедийных плееров Apple».

Согласно результатам опроса Piper Jaffray, топовая модель iPhone 5s оказалась намного популярнее «младшего» собрата. 33% респондентов, планирующих в ближайшее время купить смартфон, смотрят в сторону флагмана. В декабре тот же показатель составлял 35%.

Напомним, что не так давно, свою теорию высказал руководитель студии Media Arts Lab TBWA, с которой на протяжении многих лет сотрудничала Apple, и автор слогана «Think Different» («Думай иначе») Кен Сигал. По его мнению, продажи iPhone 5c оказались менее успешными, чем ожидали в Купертино из-за материала корпуса (пластик) и неправильной рекламной кампании.

1 комментарий

  • П

    Познер 5 лет назад
    0
    А я, Познер, обвиняю в плохих продажах тупых маркетологов эппл. Какой нормальный человек будет покупать этот пластиковый отстой, по цене всего на 100 евро дешевле чем нормальный 5S ?! 5 лет назад

Написать комментарий