iPhone & iPad

Аналитик назвал особенности телевизора Apple

Джин Мюнстер, эксперт из аналитической компании Piper Jaffray, выступая на конференции IGNITION: Future of Media, рассказал о телевизоре, над которым в настоящее время работает Apple. Он высказал свою уверенность в том, что устройство выйдет на рынок в будущем году.

Мюнстер заявил, что новый продукт Apple будет представлять собой полноценный HD-телевизор, а не телеприставку, как считают некоторые журналисты. Предполагается, что новинка получит обозначение iTV – по аналогии с другими изделиями компании.

«Фруктовая» телевизионная система будет взаимодействовать с мобильными гаджетами Apple. Владельцы iTV смогут переключать ТВ-каналы с помощью пульта дистанционного управления, со смартфонов iPhone или планшетов iPad.

Эксперт подтвердил предположения о том, что в устройстве будет реализована функция синхронизации фильмов и музыки с библиотекой iTunes, что сделает девайс востребованным среди пользователей этой мультимедийной программы.

В онлайн-магазине App Store появится отдельный раздел с приложениями для телевизора, а сам iTV получит доступ к облачному хранилищу iCloud. Вероятно, в устройство будет интегрирован «умный» помощник Siri, который позволит управлять ТВ при помощи голосовых команд.

Аналитик полагает, что Apple выпустит линейку HD-телевизоров с разными диагоналями экрана. При этом, что стоимость старшей модели «яблочного» телевизора будет в два раза выше, чем у телевизионных панелей других производителей – около 1600 долларов. В качестве даты выхода iTV на рынок Мюнстер называет III-IV кварталы 2012 года.

12 комментариев

Написать комментарий