iPhone & iPad

Аналитик: iPad mini «затмит» новый iPad и рискует оказаться в дефиците

3
1

Планшетный компьютер iPad mini, выход в продажу которого ожидается в начале ноября, все чаще становится героем новостей. Эксперт из аналитической компании Tokepa Брайан Уайт, получивший шанс пообщаться с поставщиками компонентов в Азии, заявляет что компактный планшет Apple окажется тоньше и еще изящней, чем его старший собрат.

«Apple не поскупилась на эстетическую составляющую долгожданного iPad mini, — сказал Уайт. — Фактически, мы уверены, что iPad mini может затмить новый iPad по части того, как устройство ощущается в руках пользователя».

Что касается цены, как утверждается, Apple рассчитывает, что iPad mini сможет конкурировать с двумя основными соперниками в сегменте 7-дюймовых планшетов: Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD.

Тем не менее, наблюдатель считает, что первое время проблема может быть совсем не в способности iPad mini конкурировать с другими планшетами, а в способности Apple удовлетворить спрос на него. Планшет оказался довольно сложным в производстве, отмечает Уайт, так что наладить его выпуск в достаточном объеме оказалось нелегко. Аналитик утверждает, что «поначалу поставки устройства будут ограничены».

Между тем ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимные китайские источники заявила, что Apple запланировала достаточный объем производства. Как утверждается, контрактные поставщики получили заказы на выпуск более чем 10 миллионов мини-планшетов iPad в текущем квартале. Это примерно вдвое больше объема заказов на Amazon Kindle Fire.

3 комментария

Написать комментарий