iPhone & iPad

Аналитик: iPad mini совершит революцию в сегменте 7-дюймовых планшетов

Судя по всему, 23 октября Apple проведет пресс-конференцию, где расскажет об iPad mini. Представителям прессы уже разосланы приглашения на мероприятие, которое пройдет в Сан-Хосе, штат Калифорния. Аналитик Шо Ву из компании Sterne Agee & Leach рассуждает о последствиях выхода iPad mini на рынок компактных планшетов.

Так как производители «таблеток» не смогли достойно конкурировать с Apple в сегменте 400-800 долларов, то новый iPad mini, стоимость которого ожидается ниже 300 долларов, сделает задачу противостояния с купертинской корпорацией в секторе планшетов гораздо более сложной, считает эксперт.

По заявлению Ву, компактный iPad в буквальном смысле совершит революцию в сегменте 7-дюймовых планшетов. Если сегодня конкуренты с трудом противостоят iPad 2 за 399 долларов и iPad 3 от 499 долларов, то выход бюджетной версии устройства еще больше расширит долю Apple на рынке, где она сегодня доминирует.

Главный вопрос, по мнению эксперта, заключается в том, решится ли американский гигант потребительской электроники искать смерти своих конкурентов, и согласиться на невысокий уровень прибыли с единицы проданного товара, чтобы достичь планки в 199 долларов. В любом случае Apple сильно испортит жизнь Amazon и Google, даже если стоимость iPad mini будет начинаться от 349 долларов, полагает аналитик.

По словам Ву, у Apple уже есть продукт в 200-долларовом диапазоне — начальная модель плеера iPod touch, а iPad 2 занимает планку в 399 долларов. В результате он считает начальную цену iPad mini в 299—349 долларов наиболее оправданной для компании.

Впрочем, по некоторым данным, Apple может отказаться от выпуска iPad 2 после выхода нового мини-планшета.

2 комментария

Написать комментарий