iPhone & iPad

Аналитик: iPad mini с дисплеем Retina будет вдвое популярнее iPad 5

Аналитик Амит Дараньяни из компании RBC Capital Markets полагает, что iPad mini второго поколения с дисплеем Retina будет продаваться вдвое лучше, чем полноразмерная версия iPad 5. «Пользователям нравятся небольшой размер, малый вес и более тонкий корпус», – говорит он. Главная проблема в том, что Apple может не обеспечить должное присутствие iPad mini 2 на рынке, прогнозирует Дараньяни.

iPad-mini-ivent-1

Как и другие аналитики, эксперт RBC Capital Markets считает, что 22 октября Apple представит два новых планшета – iPad 5 и iPad mini 2, оснащенный дисплеем Retina. Полноразмерная версия устройства будет тоньше и легче своего предшественника и будет напоминать по дизайну iPad mini.

По расчетам Дараньяни, Retina iPad mini вдвое опередит по продажам iPad пятого поколения к праздничному сезону. В целом доля мини-гаджета в продажах планшетных компьютеров Apple составит 65%, а на 9,7-дюймовые модели придется 35%.

Но это справедливо лишь в том случае, если Apple обеспечит достаточный объем поставок компонентов для следующего поколения iPad mini, указывает аналитик. По его информации, в 9,7-дюймовом iPad 5 используются те же дисплейные компоненты, которые применяются в конструкции ЖК-панели iPad mini. Это означает, что Apple будет в основном полагаться на поставки сенсорных датчиков Nissha для обоих планшетов. В результате производственные мощности компании по сенсорным датчикам могут оказаться ниже ожидаемых потребностей Apple по планшетной продукции двух типов.

Не исключено, что новый iPad mini 2 будет доступен в ограниченных количествах, тогда Купертино упустит шанс озолотиться в преддверии праздничных распродаж, подводящих конец года, говорит аналитик.

iPad-mini-ivent-2

Презентация новинок Apple пройдет 22 октября в Центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско. По данным источников, компания запланировала анонс сразу нескольких продуктов: новых моделей iPadобновленных ноутбуков MacBook Proрабочих станций Mac Pro и операционной системы OS X Mavericks.

12 комментариев

Написать комментарий