iPhone & iPad

Аналитик: Бюджетный iPhone 5C заменит iPhone 5

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо в новой записке инвесторам сообщил, что Apple заменит iPhone 5 новой бюджетной модификацией iPhone 5C в конце квартала. При этом утверждается, что несмотря на прекращение продаж «пятерки», смартфон iPhone 4S останется на некоторых «развивающихся» рынках, чтобы помочь Apple в борьбе с бюджетными Android-аппаратами.

iPhone-budg-1

По данным Куо, новый флагманский смартфон iPhone 5S получит все ту же 8-мегапиксельную матрицу, как в iPhone 5, но апертура вырастет до F2.0. Это позволит делать более качественные снимки при недостаточном освещении. Для съемки в помещении с искусственным освещением будет задействована вспышка с желтым фильтром, которая поможет получать снимки с правильным балансом белого цвета. Утверждается, что новый флагман выйдет с объемом памяти 16, 32, 64 или 128 Гб, обзаведется новым чип A7 и будет выпускаться в трех цветах, в том числе золотом.

iPhone 5C, в свою очередь, не будет такой уж бюджетной моделью – стоимость аппарата составит $400-$500. При этом Apple не станет продавать устройство параллельно с iPhone 5, а заменит его более доступной модификацией. Впервые будет нарушена практика, по которой предыдущая модель остается в продаже по сниженной по сравнению с новой цене. Производство комплектующих для iPhone 5C, говорится в отчете, начнется в конце августа или в начале сентября.

По оценкам эксперта, в 2013 году Apple поставит 33,3 миллиона iPhone 5S и 27,2 млн iPhone 5C. Стоимость флагманского смартфона составит $600-$700, а приобрести iPhone 4S после выхода новинок можно будет за $300-$400.

Оба iPhone — 5S и 5С — должны быть анонсированы на специальной конференции Apple 10 сентября.

11 комментариев

Написать комментарий