iPhone & iPad

Аналитик: Apple выпустит в сентябре сразу две модели iPhone

Весь год экперты и блоггеры всех мастей гадали как будет называться новый iPhone, релиз которого должен состояться в сентябре. Некоторые предполагали, что это будет «iPhone 5», по названию новой операционной системы, которую Apple открыла разработчикам три недели назад. Другие, считали, что в сентябре Apple представит не новую модификацию, а всего лишь «ускоренную» старую и окрестили новинку «iPhone 4S», по аналогии с iPhone 3GS.

Как заявляет аналитик Deutsche Bank Крис Уитмор, Apple сделает в сентябре релиз сразу двух новых моделей своих смартфонов: iPhone 5 и iPhone 4S. Одна из них – iPhone 4S – будет продаваться без контракта примерно за 350 долларов, чтобы напрямую конкурировать с решениями других компаний в среднем ценовом сегменте.

По словам аналитика, компания Стива Джобса вынуждена агрессивно проникать в сегмент смартфонов «среднего класса» (стоимостью от $300 до $500). Этой цели и будет служить iPhone 4S. Его стоимость составит около $349. Пользователям также предложат предоплаченный тарифный план. Он полагает, что такая цена позволит Apple получить новых клиентов, особенно в тех частях мира, где сотовые операторы не субсидируют стоимость телефонов с контрактом — а это «1.5 миллиарда потенциальных клиентов в 98 странах».

Слухи о том, что Apple собирается представить более дешевую версию iPhone 4, ходили и ранее. Так, разные источники сообщали, что в сентябре компания может показать мини-версию iPhone 4, которая будет обладать всем функционалом старшего брата, но будет дешевле.

Что касается iPhone 5, то ожидается, что аппарат получит двухъядерный чип A5, который используется в iPad 2, а также 8-мегапиксельную камеру и операционную систему iOS 5, представленную на конференции WWDC.

В середине июня, спустя год после выхода модели на рынок, Apple начала продажи iPhone 4 в США без привязки к оператору за $649 и $749 за модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.

0 комментариев

Написать комментарий