Mac World

Аналитик: Apple рискует стать следующей BlackBerry

Замедление продаж iPhone и слабость Apple в плане революционных новшеств вселяет тревогу в будущее компании, пишет аналитик UBS Стивен Милунович. По его мнению, при наихудшем сценарии развития событий компания может повторить судьбу канадской BlackBerry.

repite-1

В аналитической заметке UBS, выдержки из которой публикует Investopedia‎, говорится, что самый пессимистичный прогноз в отношении Apple предполагает, что ее ценные бумаги могут потерять свою привлекательность для инвесторов, как это произошло в прошлом с Blackberry. В таком случае цена акций Apple может упасть до отметки $70, считают специалисты.

Для сравнения, в ходе торговой сессии во вторник, 7 июня, акции Apple стоили $99,03, то есть худший сценарий предусматривает 30-процентное падение котировок.

Аналитик утверждает, что фондовый рынок склоняется в негативную для Apple сторону. В частности, среди некоторый экспертов бытует мнение, что лучшие дни корпорации миновали, и она уже не добьется прежних успехов. Уолл-стрит не видит потенциала к дальнейшему росту, что находит отражение в котировках: за последний год акции Apple потеряли в цене 23%.

repite-2

Впрочем, в UBS признают, что осуществление их апокалиптического прогноза маловероятно. Большинство аналитиков на сегодняшний день рекомендует акции Apple к покупке и называют целевой курс по ним в $115, то есть на 16% выше нынешнего.

10 комментариев

  • Как за-бали эти аналитики, голову бы сначала включили 3 года назад
  • Аналитик рискует стать следующим ебанько 3 года назад
  • WWDC 16 наврятли сильно отразится на стоимости акций. А вот осенний релиз новых устройств все может кардинально изменить. И при Джобсе такие статьи писали, но он находил выход из ситуации... Apple создала за последнее время слишком большое разнообразие своих продуктов. 3 разных iPhone, 4 разных iPad, про watch лучше вообще промолчать. Я уверен, что на WWDC 16 покажут что-то новое из устройств. Скорее всего это MacBook Pro 2016 3 года назад
  • Д

    Диван 3 года назад
    0
    в свое время Ежевичники говорили про айфон, что никто не будет пользовать клавиатуру на экране и их решение на физических кнопках клавы - это прям то, что доктор прописал. Ан нет, сейчас нет ни одного смартфона с физической клавой 3 года назад
    • BlackBerry Passport,Q20, Q10, Q5, Priv, BQ Berkeley. На самом деле клавиатура в смартфоне нужна далеко не всем, тем более что SwiftKey очень удобна, но все же печатать в слепую просто и понятно, у меня часто свайп-набор вводит слово которое мне не нужно. 3 года назад
  • F

    FuckAllAppleUsers 3 года назад
    0
    Эппл скоро распадётся нафиг 3 года назад
  • Очередной диванный «анализ». Все эти аналитики в финансах и пр. Даже не пытаются разобраться. 3 года назад
  • Конечно есть ли есть ведро которая всем жить мешает 3 года назад

Написать комментарий