iPhone & iPad

Аналитик: Apple представит через неделю только один iPhone

Бывший вице-президент США и член совета директоров Apple Альберт Гор, выступая на недавней конференции в Южной Африке, говорил о новом iPhone во множественном числе, косвенно подтверждая релиз сразу двух «яблочных» смартфонов – iPhone 5 с измененным дизайном и улучшенными характеристиками и iPhone 4S – бюджетной версии, которая незначительно отличается от iPhone 4.

Однако, аналитики из компании Wedge Partners подобной точки зрения не придерживаются. По их мнению, для Apple нет смысла выпускать специальную дешевую модель, когда можно наладить продажи iPhone 4 по цене $99 в комплекте с двухгодичным контрактом уже в этом году, а в следующем – снизить цену устройства до $49. В конце концов, iPhone 3GS предлагается на аналогичных условиях.

Мы считаем, что новый смартфон Apple получит операционную систему iOS 5, более быстрый процессор A5 и 8-мегапиксельный объектив. Возможность появления более крупного экрана с диагональю 4 дюйма пока вопросом. Уверены, что форм-фактор устройства практически полностью будет повторять дизайн iPhone 4, за исключением конструкции антенны.

Аналитики считают, что Apple внесет изменения в схему расположения антенн, которая в случае с iPhone 4 послужила причиной для скандала с падением уровня сигнала. iPhone 5 может получить решение для работы в сотовых сетях производства Qualcomm, позволяющее переключаться между стандартами GSM и CDMA, говорят Wedge Partners. Это позволит разным операторам использовать одну и ту же версию iPhone в своих сетях, а не дожидаться выхода специализированного варианта смартфона.

Ранее проходили сведения, что Apple проведет презентацию своих новых продуктов 4 октября. Специальное мероприятие, посвященное обновлению iPhone, iPod touch и операционной системе iOS 5 будет вести действующий глава компании Тим Кук. Мероприятие пройдет в штаб-квартире Apple в городе Купертино.

7 комментариев

Написать комментарий