Mac World

Apple обновит линейки MacBook Pro и MacBook Air в июне

В связи с определением точной даты анонса процессоров Intel Haswell аналитики перенесли сроки релиза обновленных MacBook Pro и MacBook Air с осени на лето 2013 года. Ведущий эксперт компании KGI Securities Мин Чи Куо считает, что презентация новых ноутбуков Apple состоится в ходе июньской конференции WWDC.

MBP-WWDC-1

В пятницу Intel сообщила точную дату анонса процессоров четвертого поколения. Причем «точную» в данном случае — это не фигура речи. В конце прошлой недели до выхода чипов в свет оставалось 3 337 200 000 000 000 наносекунд. В переводе на более привычные единицы измерения это дает 927 часов или около 39 дней. То есть во всех подробностях о процессорах Haswell, на основе которых будут работать новые модификации MacBook Air и MacBook Pro, станет известно 4 июня. Конференция WWDC 2013 пройдет с 10 по 14 июня, таким образом Apple может официально представить ноутбуки и назвать сроки начала продаж.

MBP-WWDC-2

По прогнозу Куо, Apple не будет обновлять ЖК-панели в MacBook Air и о Retina-дисплеях в «яблочных» ультрабуках пока можно забыть. Причины отказа от сверхчетких экранов кроются в их толщине и стоимости производства, отметил аналитик.

Также Мин Чи Куо полагает, что Apple продолжит выпускать наряду с другими моделями 13-дюймовые MacBook Pro без дисплея Retina, которые по-прежнему остаются самыми популярными во всей линейке лэптопов компании.

5 комментариев

Написать комментарий