iPhone & iPad

Ampdock: первый профессиональный гитарный процессор на базе iPad [видео]

13
23

В рамках крупнейшей мировой выставки музыкальных товаров Winter NAMM 2012 компания Alesis представила необычный аксессуар для планшетного компьютера Apple под названием Ampdock.

Устройство представляет собой первый профессиональный гитарный процессор, построенный на базе iPad 2. Основное назначение гитарного процессора – помощь при самостоятельных занятиях и репетициях, однако его можно с успехом использовать и в концертной деятельности.

Сигнал от музыкального инструмента подается на вход с высоким импедансом. Второй вход с универсальным разъемом XLR/1,4 дюйма служит для подключения микрофона, второй гитары, или другой музыкальной аппаратуры.

Набор выходов включает симметричный и несимметричный выходы, разведенные на разъемы 1/4 дюйма; есть выход на наушники. Устройство также оснащено интерфейсами USB и MIDI (пятиштырьковый разъем DIN).

Также производитель предусмотрел регулировку входного и выходного уровня. Функции еще двух регуляторов можно программировать. При помощи сторонних приложений из App Store планшет iPad позволяет добиться желаемого звучания гитары или бас-гитары. В комплект с AmpDock входит педаль, подключаемая с помощью кабеля CAT5.

Выход гаджета на рынок намечен на конец весны. Цена аксессуара составляет 299 долларов.

13 комментариев

Написать комментарий