Mac World

amoDESK: эффективный стол для работы стоя-сидя

6
180

Все-таки работа в офисе за компьютером напрягает не сколько монотонностью, столько тем, что после рабочего дня чувствуешь себя роботом – все кости ломит, спина будто каменная. Все мои попытки хоть как-то размяться, поработать стоя ни к чему хорошему не привели. Во-первых, обычный компьютерный стол явно не предназначен для работы стоя – тем более, с моим-то ростом. Во-вторых, если даже перестает болеть спина, начинают затекать руки. Да и ноги тоже, как говорится, не казенные. Когда же появились первые признаки сколиоза, я не на шутку обеспокоился. Мне не так много лет, а уже готов ходить, как говорится, на полусогнутых. Понятно, что проблему нужно как-то решать. Больница – не выход, там лечат только симптомы. Пришлось искать что-то более актуальное.

table-vert-3

Вы не поверите, но я нашел ЭТО – то, что сделало мой рабочий день не таким напряженным, а главное – полезную для здоровья штуковину! И моя находка – не что иное, как it-Stand Desks – стол для работы в режиме стоя-сидя. Да, я приобрел это чудо техники и уже успел протестировать! Сейчас поделюсь всем, что мне понравилось.

table-vert-2

Принцип действия

Сразу скажу, что купить офисный стол для работы стоя-сидя – значит избавить себя от многих проблем со здоровьем, временными потерями и пр. Сколько раз нужно будет вставать из-за обычного стола в день, чтобы размяться? Тяжело посчитать. Да еще если шеф над душой стоит, не особо-то «попрыгаешь». Что же касается Hight Adjustable Desks, то он позволяет менять положение тела, не отрываясь от работы. Благодаря действию специального механизма, можно менять высоту столешницы в автоматическом режиме. Одно движение – и все, как говорится, разминка началась. Поначалу, конечно, было довольно непривычно работать с таким чудом синтеза техники и мебели, но, как говорится, к комфорту привыкаешь быстро! И, скажу честно, привыкать есть к чему!

Структура

На первый взгляд, стол мало чем отличается от обычного компьютерного. Разве что разнообразием аксессуаров и цветовой гаммой (лично у меня – с белой столешницей). Также в глаза бросается элегантный и дополняющий общую картину стильный пульт управления. Есть также выдвижной пенал, подставка для клавиатуры и подвесное крепление, которое вполне сойдет под системный блок. В моем случае, к столу прилагаются колеса (кстати, удобная штука, – можно без руда передвигать мебель с места на место), кабель канал и сетевой фильтр, который выдвигается одним нажатием кнопки. Все без проблем встраивается в основной каркас и работает безотказно. Как для компьютерного стола – просто супер, со всеми наворотами. В этом еще одно преимущество изделия – презентабельное рабочее место, которое не будет навевать постоянные мысли о том что «пора домой, поскорее на диван!».

Но главная фишка – в том, что это стол с регулируемой высотой (от 72 до 122 см. ). Причем для этого вовсе не нужно браться за отвертки, плоскогубцы – достаточно просто нажать на кнопку. В моем столе пульт управления способен запомнить 3 положения, поэтому не нужно каждый раз задавать ту или иную высоту.  Положение изменяется со скоростью 38 мм в секунду, при этом все бесшумно. Кстати, сам пульт смотрится достаточно гармонично, только дополняя общую картину и подчеркивая современный стиль.

table-vert-1

Грузоподъемность составляет целых 160 кг (проверяли и не один раз!), поэтому за прочность можно не беспокоиться. То же самое можно сказать и о надежности блока питания и привода. Привод является отдельным для каждой части опоры. Что же касается блока питания, то он сочетает в себе и мощь, и экономию.

Даже при условии больших нагрузок на столешницу, мощь блока питания составляет 400 ВТ, а в режиме ожидания потребление энергии составляет всего 0,1 Вт в час.

Это очень даже хорошие показатели, я вам скажу, для такого агрегата. Тем более, что никаких «скачков» в случае изменения нагрузок на столешницу не наблюдается – все четко, как в швейцарских часах.

Стоит также отметить, что высокие столы для работы стоя такого типа очень надежные и имеют гарантию на целых 5 лет. Конечно, я думаю, что эта цифра – условна, и он прослужит мне намного дольше.

Подытоживая сказанное…

Итак, мы уже выяснили, что стол с электроприводом – не только современное решение устройства рабочего места, но и отличная возможность позаботиться о собственном здоровье. Если сделать выводы в тезизах, то вот что нам дает эргостол:

  • возможность менять высоту стола и положение одним нажатием кнопки;
  • работу механизма без вибраций, шума и энергетических затрат;
  • все необходимые для работы за компьютером аксессуары;
  • возможная длинна столешницы от 120 до 220 см;
  • стильное и презентабельное оформление рабочего места (цветовая гамма варьируется не только в пределах классических «деревянных» цветов, но и достигает пределов стиля хай-тэк);
  • самое правильное решение проблемы болей в спине, сколиоза, искривления позвоночников и прочих неприятных ощущений.

Одним словом – это изделие стоит того, чтобы его приобрести и наслаждаться комфортом даже на работе. Но компьютерный стол для работы стоя купить оказалось не так просто. Проблема состоит только в том, что сейчас такие механизмы, в большинстве случаев, находятся в стадии разработке. Мне довелось перерыть пол-интернета, чтобы найти нужную мне вещь на двух ресурсах – ergostol.ru и amodesk.ru. что меня сразу привлекло в ergostol.ru  – меньшая цена. Конечно, покупка стоящая, но все же финансовый вопрос оставался актуальным, как и прежде. Пришлось подробно изучить все характеристики, вникнуть в детали и все-таки сделать выбор в пользу варианта подороже, то есть amodesk.ru. В его пользу сыграл автоматический регулятор положения, который не доставляет лишних проблем с бесконечным клацаньем по кнопкам. В общем, хоть и пришлось потратить немного больше, но в целом, оно того стоит.

Так что если вы все еще мучаетесь от болей, но не хотите через пару лет превратиться в дряхлого старика с горбом на спине – хватит сомневаться. Мы с уверенность рекомендуем стол для работы стоя как панацею от всех проблем «офисного» типа! Не верите нам – проверьте сами!

6 комментариев

  • Вся Европа уже так работает давно, и их филиалы у нас в России тоже не отстают, по крайней мере у нас в philips. Ставлю оценку 5 за полезность и к призывы изменить стиль работы 5 лет назад
  • итого: 44 900 руб. :) да нафиг он мне нужен за такие деньги :) 5 лет назад
  • В больницах лечат только симптомы!))))))xD xD xD xD xD xD Вот уж насмешил, так насмешил! 5 лет назад
    • На секундочку, в больницах на сегодняшний день не лечат, а калечат. А про вышесказанные утверждения хочу сказать, что полностью согласен. Мы, люди, должны заботиться о своем здоровье не тогда, когда все, только серьезные методы лечения или просто лекарства для поддержания более или менее нормальной жизни, а именно тогда, когда здоровье еще есть и его можно просто поддерживать в нормальной форме. И это практика многих! мы занимаемся спортом, стараемся кушать здоровую пищу, витаминки и многое другое - все это для того, чтобы жить долго здоровым в определенной степени. Это как зубы - мы идем лечить зуб тогда, когда он только немного потемнел, а не тогда, когда зуб развалился, пахнет изо рта и боли невыносимые. Лечение такого зуба - удаление! задумайтесь. Всего наилучшего! 4 года назад
  • Д

    Денис 4 года назад
    0
    Ребят, на самом деле это штука очень классная. А вопрос цены - каждый оценивает свое здоровье по разному. Сейчас можно купить стол, заплатить 25-30 тыс руб, и комфортно работать. Я купил такой стол в Консете, взял самую дешевую модель и очень доволен. Конечно, если хочется более престижный вариант, то придется раскошелиться. Я заплатил примерно 300 евро, столешницу взял от старого стола. Все работает исправно, хорошо. Удачи всем! 4 года назад

Написать комментарий