iPhone & iPad

Американский художник запечатлел прикосновения к экрану iPhone при игре в Angry Birds [видео]

9
3

Пока одни пытаются разгадать феномен популярности Angry Birds, полагая, что залогом успеха проекта стал простой и увлекательный геймплей, а другие ищут какие-то особенности человеческой психики, которые заставляют геймера буквально отключиться от реальности во время игры и сосредоточить все свое внимание на экране смартфона, где желто-красные пернатые с воинственным криком обрушиваются на головы противных хрюшек, свободные художники превращают «злых птиц» в объект искусства. Так, американский художник Эван Рот создал выставку, посвященную движениям пальцев при игре в Angry Birds.

Когда человек играет в Angry Birds на своем iPhone, он бессознательно раз за разом выполняет одно и то же действие: отводит рогатку назад, целится и отпускает. Если обычным пользователям оно не кажется таким уж интересным, то американский художник посчитал, что эти незамословатые действия достойны того, чтобы найти отражение в искусстве.

На своей последней выставке он представил серию из 300 картин, на которых запечатлены все варианты прикосновения к экрану iPhone во время игры в Angry Birds. На холстах можно увидеть, какие движения художник совершал, отводя назад резинку рогатки, в каких местах он нажимал, чтобы активировать особые способности птиц и так далее.

Данная выставка, по словам Эвана, является размышлением о связи компьютерных игр и человеческой личности. Она создает своеобразный архив этого времени в истории, рассказывает, какими были люди, когда только-только начали манипулировать пикселями непосредственно при помощи пальцев.

Выставка Angry Birds — это лишь часть большой серии под названием Multi Touch Paintings, которая целиком состоит из рисунков, созданных при помощи тачскринов.

9 комментариев

Написать комментарий