Mac World

Американский миллиардер продал акции Apple из-за «тупого нежелания» компании увеличить экран iPhone

6
2

Американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп опубликовал в социальной сети Twitter заявление о том, что он продал акции Apple. Он объяснил свой поступок тем, что компания до сих пор не увеличила экрана смартфонов iPhone. По его словам, падение стоимости акций, зафиксированное после публикации финансового отчета, закономерно – Apple не предложила пользователям модели с большим дисплеем.

donald-2

В апреле 2013 года Дональд Трамп сделал официальное обращение к Тиму Куку с просьбой увеличить размер iPhone. Сегодня бизнесмен написал в твиттере, что падение акций не стало для него сюрпризом.

«Я убежден, что стоимость акций Apple упала из-за тупого нежелания предоставить пользователям выбор iPhone с разными размерами, как это сделала Samsung», – написал в твиттере Трамп. Он добавил, что продал свои акции Apple.

Акции Apple упали на 8,7% на открытии биржи Nasdaq во вторник на фоне опубликованных результатов за первый квартал 2014 финансового года.

donald-1

На подобную динамику оказали влияние сразу несколько факторов.  Прежде всего — хотя Apple и заявила о рекордных продажах 51 млн iPhone за квартал, аналитики в среднем ожидали уровня в 55 миллионов устройств. Продажи плееров iPod упали в отчетном квартале на 52% в количестве и на 55% в плане выручки — до 6 миллионов штук и 973 миллионов долларов соответственно. Возможно, на негативную динамику котировок на электронных торгах также повлияло решение Apple не повышать уровень квартального дивиденда с уровня $3,05 на акцию.

«Продажи смартфонов Apple упали – они срочно должны двигаться к большим экранам (как я говорил до этого). У Samsung с этим намного лучше», – добавил американский бизнесмен. – Стив Джобс бы перевернулся в гробу – Apple потеряла видение и импульс. Компания должна двигаться быстрее, чтобы вернуть магию».

Напомним, ранее Тим Кук, комментируя вопрос о «планшетофоне» сказал, что для выпуска более крупного iPhone необходимо пойти на целый ряд компромиссов в таких областях, как разрешение экрана, качество изображения, совместимость приложений и других. Пока компания не найдет необходимый баланс, о выпуске «большого» iPhone речи не зайдет.

Источники приписывают Apple планы выпустить две модели iPhone с большим экраном в 2014 году.

6 комментариев

Написать комментарий