Mac World

Американский миллиардер Джордж Сорос удвоил свою долю в Apple

Знаменитый американский миллиардер Джордж Сорос, 12 августа отпраздновавший свой 83-й день рождения, за последние три месяца более чем вдвое увеличил объем своих инвестиций в Apple. Об этом пишет Forbes со ссылкой на отчетность фонда Сороса, поданную в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

george-soros-1

Согласно документу, по итогам второго квартала, завершившегося в конце июня, Сорос владел 66 800 акций Apple. В отчетности за первый квартал его доля составляла 26 800 акций. Стоимость ценных бумаг Apple по итогам торгов в среду составила $498,5 за акцию. С учетом этой цены, доля Джорджа Сороса оценивается примерно в $33,3 млн.

Всего за день до публикации отчетности стало известно, что миллиардер Карл Айкан оказался акционером Apple. О своем приобретении Айкан написал в Twitter, сообщив также, что во вторник встречался с гендиректором корпорации Тимом Куком. По его собственным словам, Айкан предложил Куку организовать обратный выкуп акций. Этот вопрос он и Кук планируют снова обсудить в ближайшее время. Айкан не раскрыл размер своего пакета, но, по данным издания The Wall Street Journal (WSJ), он приобрел бумаги на общую сумму $1 млрд.

george-soros-1

Айкан считает, что акции Apple должны стоить $625 за штуку. При этом, по мнению миллиардера, бумаги должны выкупаться по цене $525.

6 комментариев

Написать комментарий