Mac World

Американский Forbes назвал YotaPhone 2 прорывом года на рынке смартфонов

Авторитетное американское издание Forbes назвало российский смартфон YotaPhone 2 наиболее инновационным в 2014 году. По мнению обозревателей ресурса, аппарат, поступивший в продажу на минувшей неделе, является «самым прогрессивным смартфоном» уходящего года.

yota-phone-2

«Восхитительный, свежий, инновационный», – именно такими словами обозреватели Forbes описали новую разработку Yota Devices.

В Forbes оценили дизайн российского смартфона, подчеркнув, что гаджет имеет более округлые формы по сравнению с угловатым YotaPhone первого поколения. Благодаря этому аппарат лучше лежит в руке. Качество изображения, которое выдают встроенные камеры, журналист называет «приемлемым», но не ошеломляющим. Помимо этого, обозреватели одобрили использование «родного» Android.

Журнал отмечает, что в смартфоне есть ряд недостатков: низкая скорость обновления изображений на E-Ink-дисплее и отсутствие на нем подсветки, а также наличие следов от предыдущего изображения при обновлении экрана.

yota-phone-1

В Forbes считают, что YotaPhone 2 является прорывом года. Разрабатывая второе поколение смартфона, создатели телефона приняли во внимание отзывы публики относительно первого YotaPhone, устранив все недочеты. Несмотря на наличие недостатков, эксперты Forbes призывают закрыть на них глаза и крепко задуматься о покупке YotaPhone 2.

«YotaPhone 2 – это редкий зверь. С одной стороны, он достаточно радикален, чтобы заинтересовать людей, а с другой – вполне дружелюбен и к обычному пользователю, который ищет что-то новое и интересное», – пишет Forbes.

Обозреватели однако отметили, что при заявленной цене (в Великобритании YotaPhone 2 будет стоить 555 фунтов стерлингов, или 720 долларов США) аппаратная начинка смартфона могла бы быть и получше.

yota-phone-3

В России YotaPhone 2 стоит 33 000 рублей. Устройство доступно в розничной сети оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах Ulmart, интернет-магазине Ozon.ru и сети по торговле медиапродукцией «Деликатесы Стерео».

4 комментария

Написать комментарий